Очень важная особенность программы SnapTouch - возможность пакетной обработки снимков. Пользователь может работать с одной фотографией, с группой выделенных снимков или с целой коллекцией сразу. Например, можно переименовать сразу все фотографии коллекции, проставив при этом нумерацию, соответствующую хронологии создания снимков. Функция пакетной обработки может пригодиться и при редактировании группы изображений.

Программа располагает массой возможностей для редактирования снимков. Одним щелчком мыши можно повернуть фотографию, зеркально отразить изображение, вырезать часть снимка, привести группу фотографий к единому размеру. При этом файлы-оригиналы остаются неприкосновенными, а полученные в результате обработки фотографии сохраняются в виде новых файлов.

SnapTouch позволяет корректировать не только размеры и пропорции снимков, но и визуальные характеристики: резкость, освещенность фотографий; убирает эффект «красных глаз». Программа может работать со служебной информацией о снимке (EXIF), что позволяет проштамповывать на фотографиях дату и время их создания, а также добавлять свои комментарии.

 

Приятным сюрпризом для пользователя SnapTouch станет функция автоматического поворота фотографий: при копировании на жесткий диск программа сама отыщет снимки с неправильной ориентацией картинки и без потери качества приведет их в нужное положение. SnapTouch имеет приятный интерфейс и обеспечивает возможность полноэкранного просмотра снимков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями