Office 2008 -- потребительская версия офисного комплекса, функционирующего только на компьютерах Mac. Как и версия комплекса для PC, Office 2008 располагает компонентами для управления электронной почтой и личной информацией, текстовым процессором, электронной таблицей и программой презентаций. Однако программы отличаются уникальными обликом и дополнены рядом важных функций, которые должны понравиться пользователям Mac.

"Мы проектировали Office 2008 for Mac как исчерпывающий офисный комплекс, который поможет упростить работу пользователей, -- комментирует генеральный менеджер Microsoft Крейг Эйслер из подразделения Mac Business Unit (MacBU). -- Чтобы дополнить набор новых и усовершенствованных функций, мы переделали интерфейс, и работать с ним стало намного проще. Основной акцент сделан на надежную совместимость для уверенного обмена документами между платформами".

В состав Office 2008 входят новые версии Microsoft Entourage, Word, Excel и PowerPoint, и каждая программа дополнена новым интерфейсом пользователя на основе галереи. Он отчасти похож на интерфейс на базе Ribbon комплекта Office 2007 for Windows. По мнению специалистов компании, для переноса Ribbon на Mac потребуется слишком много времени и затрат, а из-за серьезных отличий от традиционного интерфейса Mac OS X, новый интерфейс вряд ли придется по вкусу пользователям Mac.

Существует три редакции Office 2008. Цена Office 2008 for Mac Home and Student Edition -- 149,95 долл.; продукт может быть установлен на трех компьютерах, но не работает с серверами электронной почты на основе Microsoft Exchange Server. Более традиционная редакция Office 2008 for Mac с розничной ценой 399,95 долл. (239,95 долл. за модернизацию) совместима с Exchange. Заплатив 499,95 долл. (299,95 долл. за модернизацию) пользователи могут приобрести редакцию Office 2008 for Mac Special Media Edition, дополненную системой управления цифровыми ресурсами Microsoft Expression Media. Версия предназначена для создателей цифрового контента.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями