Проведенный компанией «Эксперт Системс» опрос о применении методик финансового анализа показал рост потребности аналитиков в решении для диагностики, оценки и мониторинга финансового состояния группы предприятий. Для проведения финансового анализа в холдингах, банках, госструктурах и аудиторских компаниях «Эксперт Системс» разработала новую версию программного продукта Audit Expert 4 Premium. Она позволяет анализировать финансовое состояние как отдельного предприятия, так и группы предприятий на основе данных консолидированной финансовой и управленческой отчетности. Упрощая и ускоряя работу финансовых менеджеров, Audit Expert 4 Premium позволяет:

  • Создавать и пополнять базу данных финансовой отчетности и результатов финансового анализа компаний.

  • Использовать для анализа финансового состояния широкий спектр из 24 встроенных методик, содержащих свыше 40 финансовых показателей.

    нажмите для увеличения

  • Автоматически получать, на основании введенной стандартной финансовой отчетности, экспертные заключения, подготавливать различные отчеты по результатам финансового анализа, в том числе отчетность к годовому собранию акционеров.

    нажмите для увеличения

  • Использовать для «поточного» финансового анализа собственные методики, применяя Audit Expert 4 в качестве удобного конструктора. Встроенный механизм обеспечивает просмотр алгоритмов расчета показателей, позволяет создавать на основе встроенных или независимо от них собственные финансово-экономические показатели, новые формы управленческой отчетности.

  • Вести финансовый анализ на основе консолидированной отчетности. Audit Expert 4 Premium обеспечивает формирование консолидированной финансовой отчетности в соответствии с принципами МСФО. Корректирующие проводки позволяют полностью элиминировать операции внутри группы компаний и получить достоверное представление о финансовом состоянии холдинга.

    нажмите для увеличения

Дополнительная информация по продукту представлена на сайте компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями