В ближайшее время это семейство плат будет расширяться в связи с запуском новых решений Quadro 2D и 3D в базовом и среднем ценовых сегментах, предназначенных для профессионалов в области компьютерного моделирования и компьютеризированного производства, обработки изображений медицинской тематики, цифрового видео, а также для специалистов финансового сектора.

Новые профессиональные графические решения на базе Quadro от компании PNY Technologies полностью меняют динамику соотношения цены и производительности в этой области, начиная от Quadro FX 370, предлагаемой по исключительно низкой цене плат базового уровня, и заканчивая Quadro FX 1700. Возможности новых плат удовлетворяют требованиям визуализации новейших поколений сложного двухмерного, трехмерного и видео контента. Теперь решения Quadro доступны большему числу пользователей и помогают им в решении широкого спектра задач.

Семейство профессиональных плат NVIDIA Quadro включает следующие модели.

 Базовый уровень 3D
NVIDIA Quadro FX 370 от PNY Technologies, 256 Мбайт
Рекомендуемая розничная цена: $169,00

 Профессиональный уровень 2D
NVIDIA Quadro NVS 290 от PNY Technologies, 256 Мбайт
Рекомендуемая розничная цена: $159,00

   

 Базовый уровень 3D
NVIDIA Quadro FX 570 от PNY Technologies, 256 Мбайт
Рекомендуемая розничная цена: $199,00

 Cредний уровень 3D
NVIDIA Quadro FX 1700 от PNY Technologies, 512 Мбайт
Рекомендуемая розничная цена: $699,00

   

Новая унифицированная архитектура NVIDIA динамически распределяет обработку геометрии, полутонов, пикселей и вычислительную мощность, позволяя разработчикам 3D-контента максимально использовать потенциал платы независимо от типа требуемого рендеринга. Разработчики игр, работающие с оптимизированными под производительность многоугольными моделями с множеством текстур, смогут выделять больше шейдеров на обработку текстур. При работе с многоугольными моделями высокой плотности с небольшим количеством текстур или вообще без них (например, для проектирования в автомобильной и авиационной областях) - основная мощность платы используется для вершинных расчетов. При работе одновременно с многоугольными и вершинными моделями, плата динамически перенаправляет поток шейдеров в зависимости от того, какая часть модели видна в данный момент и насколько она детализирована.

Помимо применения одной и той же унифицированной архитектуры и драйверов, все предлагаемые компанией PNY профессиональные решения NVIDIA Quadro теперь поддерживают модель шейдеров Shader Model 4.0 и имеют увеличенный буфер кадров, обеспечивающий полную совместимость с Microsoft Vista.

В поставку новейших плат также входит программно-аппаратный комплекс NVIDIA CUDA служащий для вычислений с помощью графического процессора. Вычисления с применением технологии NVIDIA CUDA расширяют функциональность GPU, позволяя решать широкий спектр математически трудоемких задач. Эта новаторская архитектура вычислений в последнем поколении графических процессоров NVIDIA дополняется средой программирования на языке Си и комплексом инструментов разработчика.

Продукты нового семейства NVIDIA Quadro компании PNY Technologies сегодня доступны для системных интеграторов, поставщиков дополнительных услуг и дистрибьюторов на территории Европы, России и Ближнего Востока.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями