В. Как обновить MP3-файлы, чтобы рядом с ними отображалась обложка альбома?

О. При преобразовании записей на CD в формат MP3 с помощью программы Windows Media Player (WMP) обложка альбома сохраняется в виде нескольких изображений в папке, содержащей файлы из альбома. Этот метод вполне приемлем для WMP, но другие программы не распознают изображения в этой папке и пытаются отыскать их в метаданных MP3-файла.

Существует несколько приложений, с помощью которых можно вставить обложки в метаданные существующего MP3-файла, где они будут доступны для портативных MP3 и других проигрывателей. Я пользуюсь программой MediaMonkey (www.mediamonkey.com). Меня вполне устраивает бесплатная базовая версия, но существует "золотая" версия, для которой требуется регистрация.

Загрузив и установив MediaMonkey, можно добавлять записи с помощью пункта меню File, "Add/Rescan tracks". После того, как записи появятся, выделите их все и выберите режим "Auto-Tag from Amazon", чтобы получить с сайта Amazon сведения о нужных песнях. Если в поисковой области Amazon не удается обнаружить совпадений, можно ввести другие поисковые слова, и внизу экрана отображаются все совпадения, обнаруженные программой. Информация, которую можно присоединить к MP3-файлам, отмечается флажками. Например, если в MP3-файл нужно вставить только обложку альбома, снимите все флажки, кроме обложки. Затем следует щелкнуть кнопку Auto-Tag, чтобы ввести информацию в MP3-файлы. Это очень удобно, если имеется только частичная информация об альбоме; инструмент вводит полную информацию о песне для каждой записи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями