В. Как проверить поддержку Hardware Virtualization в виртуальной среде?

О. Поддержку для Virtual PC 2007 можно включить из диалогового окна Options. Если режим недоступен, то процессор не обеспечит аппаратную поддержку виртуализации. Проверьте, не отключен ли соответствующий параметр BIOS. Можно также проверить конкретную виртуальную машину (VM).

В Virtual Server 2005 R2 SP1 можно включить аппаратную поддержку каждой VM, установив флажок "Enable hardware-assisted virtualization if available" на странице Configuration. Чтобы включить поддержку всех виртуальных машин, необходимо внести изменения в файл options.xml. Присвойте параметру значение true или false. Например, если включена поддержка всех VM, то параметру присваивается значение true:




true


Чтобы убедиться в аппаратной поддержке виртуальной машины, откройте VM, запустите Performance Monitoring в основной операционной системе (не гостевой) и добавьте параметр "HVM-VP is in HVM Mode" из группы Virtual Processors. Значение 1 означает, что аппаратная поддержка включена, а значение 0 указывает на отсутствие поддержки.

На рисунке по адресу http://list.windowsitpro.com/t?ctl=68264:BDF92CD301AFA7F9E24DC0F296658477 показаны два виртуальных процессора, один с включенной (значение 1), а другой с отключенной (значение 0) аппаратной поддержкой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями