В. Как применить WMI-фильтр из консоли управления групповой политикой (GPMC)?

О. , можно установить приложение, только если на жестком диске целевого компьютера имеется не меньше 1 Гбайт свободного места. Для этого необходимо подготовить WMI-фильтр и применить его к объекту GPO. Помните, что система применяет фильтр к объекту GPO, а не к привязке GPO; поэтому фильтр действует повсюду, где привязан объект GPO.

Чтобы создать фильтр, следует выбрать контейнер WMI Filters для домена в консоли GPMC, щелкнуть правой клавишей мыши на WMI Filters и выбрать пункт New. Введите имя и описание WMI-фильтра. Щелкните на кнопке Add, чтобы добавить к фильтру WMI Query Language (WQL). По умолчанию в процессе создания выбирается папка CIMv2, в которой находится большинство параметров, относящихся к компьютеру WMI.

Введите запрос. Например, чтобы проверить дисковое пространство, следует запросить атрибуты Win32_LogicalDisk и FreeSpace and Caption, как показано ниже:

select * from Win32_LogicalDisk where FreeSpace>1073741824 and Caption = 'c:'".

Щелкните на кнопке OK, а по завершении - на кнопке Save.

Фильтр WMI существует и может быть назначен объекту GPO. Выберите из контейнера Group Policy Objects объект GPO, к которому нужно применить фильтр WMI, и перейдите на вкладку Scope. В разделе WMI Filtering выберите WMI Filter и щелкните на кнопке Yes, чтобы подтвердить назначение WMI для объекта GPO. После этого объект GPO будет применяться, только если фильтр WMI возвращает значение true.

После этого с помощью инструмента Gpresult или GPMC Group Policy Results можно выяснить, почему был или не был применен объект GPO с фильтром.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями