Компания «ДиалогНаука», официальный партнер Sophos в России, сообщает, что компания Sophos, мировой лидер в области ИТ-безопасности и контроля, объявила о выпуске продукта Sophos Mobile Security, который предназначен для защиты организаций от атак вредоносных программ, нацеленных на операционную систему Windows Mobile. Продукт Sophos Mobile Security (http://www.sophos.com/products/es/endpoint/mobile-security.html) обеспечивает защиту устройств с Windows Mobile 5.0 от мобильных вирусов и угроз шпионских программ в реальном времени, а также позволяет ИТ-администраторам создавать и фиксировать политики безопасности для КПК и смартфонов.
За последние несколько лет наблюдается непрерывный рост угроз со стороны мобильного вредоносного программного обеспечения. В результате недавнего web-опроса Sophos выяснилось, что 81% ИТ-администраторов рассматривают вредоносное и шпионское программное обеспечение, нацеленное на мобильные устройства, как значительную угрозу в ближайшем будущем. Однако 64% опрошенных сообщили, что сейчас у них в компании не используется какое-либо решение для защиты смартфонов и КПК компании.
Продукт Sophos Mobile Security защищает устройства от заражения вредоносными программами через MMS, SMS, электронную почту, мгновенные сообщения, Wi-Fi и Bluetooth, обеспечивая безопасность систем связи компании. Удобный в установке и настройке, он предлагает разные режимы сканирования (по доступу, по требованию или по графику), обнаруживает и помещает в карантин любые мобильные вирусы или шпионское программное обеспечение с минимальным воздействием на производительность устройства. Можно задействовать централизованные политики для обеспечения согласованной защиты в масштабах всей компании.
Sophos Mobile Security опирается на технологию Sophos Behavioral Genotype Protection (http://www.dials.ru/main.phtml?/add/hips), которая в упреждающем режиме блокирует новые и неизвестные мобильные угрозы до их исполнения. Сетевые администраторы в реальном времени получают уведомления об инцидентах, связанных с вредоносным программным обеспечением, при этом отслеживаются и нейтрализуются угрозы и уменьшается воздействие на производительность работы сотрудников.
Пакет программ Sophos Mobile Security поддерживает Windows Mobile 5.0 для Pocket PC Edition и Windows Mobile 5.0 для Pocket PC Phone Edition. Это решение также будет защищать устройства, использующие Windows Mobile 6.0, которую Microsoft планирует выпустить позднее в 2007 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями