Компания Acer объявила о начале поставок в Россию трех новых моделей в семействе мультимедийных портативных компьютеров Aspire, оснащенных оптическим накопителем нового поколения HD DVD. Ноутбуки Aspire 5685WLHi, Aspire 9524WSHi и Aspire 9815WKHi оснащены широкоформатными 15-, 17- и 20-дюймовыми дисплеями и поставляются с предустановленной версией Miscrosoft Vista Home Premium.
Компактный мультимедиа-центр Aspire 5685WLHi заинтересует тех пользователей, которым важно сочетание небольших размеров и веса с великолепными показателями производительности и передовыми разработками в сфере мультимедиа, такими  как процессор Intel Core2 Duo, производительная графическая система на базе NVIDIA GeForce Go 7600-SE с видеопамятью объемом 256 Мбайт, матрица 15,4 дюйма WXGA 16 мс с поддержкой технологии Acer CrystalBrite и  встроенный гибридный ТВ-тюнер.

Aspire 9525WSHi — это многофункциональная игровая станция для тех, кто делает ставку на беспрецедентную производительность, комфорт и максимально яркие впечатления от цифровых развлечений. Устройство с 17-дюймовым дисплеем WXGA+ с поддержкой технологии Acer CrystalBrite, обладающим уникальными техническими характеристиками (отображает 72% спектра, высокая контрастность 500:1, время реакции пиксела 16 мс), процессором Intel Core2 Duo и мощным графическим решением NVIDIA GeForce Go 7900 GS с видеопамятью объемом 512 Мбайт, смело может бросить вызов современным настольным компьютерам.
Aspire 9815WKHi — ноутбук с 20-дюймовым дисплеем, который по характеристикам ничуть не уступает настольным ЖК-мониторам. Разработанный как центр развлечений, этот ноутбук способен полностью заменить целый набор мультимедийных устройств: домашний кинотеатр, игровую приставку, музыкальную Hi-Fi-систему, телевизор и настольный компьютер.
Одним из главных преимуществ оптических накопителей нового поколения является  поддержка и распространение HDV — видео высокой четкости (High Definition Video, или HDV).  Фильмы в формате HD обладают в 4 раза большим разрешением, нежели стандартное телевизионное, что дает изображению естественные и насыщенные цвета, а также возможность отображения множества мелких деталей. Это способствует более глубокому «погружению» зрителя в действие на экране.
Технология HD-DVD, так же как и Blu-ray, полностью соответствует требованиям, предъявляемым HDV. Обе технологии имеют схожие черты и совместимы с CD- и DVD-форматами, но несовместимы друг с другом.
В то время как большинство производителей делают ставку на поддержку одного из форматов, не оставляя покупателям возможности выбора, Acer в своих моделях устанавливает оптические приводы как HD-DVD, так и Blu-ray. При этом, принимая во внимание то, что технология Blu-ray изначально обеспечивала ноутбукам возможность не только чтения, но и записи больших объемов данных, Acer устанавливает накопители этого типа прежде всего в ноутбуках, предназначенных для бизнеса.
Ноутбуки Aspire 5685WLHi, Aspire 9524WSHi и Aspire 9815WKHi  c накопителем HD-DVD и предустановленной ОС Miscrosoft Vista Home Premium появятся в России в конце апреля 2007 года. Рекомендованная розничная цена этих моделей в России составляет от 59 999 до 79 999 тыс. рублей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями