Nokia Intellisync Mobile Suite — это мощная универсальная платформа, предназначенная для построения корпоративных мобильных решений и поддерживающая широкий спектр современных мобильных устройств и бизнес-приложений.
Nokia Intellisync Device Management представляет собой систему дистанционного контроля и управления мобильными устройствами с функциями удаленной установки и обновления приложений. Она предоставляет гибкие средства распространения политик безопасности и обеспечивает надежную защиту практически любых мобильных устройств, которые находятся в распоряжении сотрудников. Данное решение позволяет конечным пользователям самостоятельно выполнять резервное копирование локальных данных и выполнять блокировку или очистку памяти и сменных носителей устройств  в случае их утери или кражи.
Nokia Intellisync Wireless Email — полнофункциональная система мобильного доступа к корпоративной электронной почте, календарям, контактам, задачами и заметкам. Она поддерживает практически все современные мобильные телефоны и предлагает исчерпывающий набор функций для работы с электронной почтой, включая загрузку вложенных файлов, отправку сообщений и управление почтовыми папками.
Nokia Intellisync Wireless Email обеспечивает стопроцентную совместимость с почтовыми серверами IMAP, POP3 и XML, а также с почтовыми платформами Exchange, Domino и GroupWise (в том числе и ранних версий — Exchange 5.5/2000 и т.д.), что позволяет организовать мобильный доступ к корпоративной почте без модернизации ИТ-системы предприятия.
Клиентская часть Nokia Intellisync Wireless Email представлена в виде «профессиональных» и «базовых» версий. Последние не требуют лицензирования на устройство и значительно сокращают расходы на массовую «мобилизацию» сотрудников предприятия.
Помимо доступа к корпоративной почте решение Nokia предлагает специальные средства для формирования четких и лаконичных путевых сводок для мобильных пользователей, содержащих сведения о бронировании авиабилетов и мест в отелях, а также автоматически формируемые путевые инструкции, электронные атласы и метеопрогнозы в месте пребывания. 

 

Nokia Intellisync Mobile Suite поддерживает практически весь спектр современных мобильных устройств и корпоративных приложений.
Nokia Intellisync File Sync — мощная и гибкая система двусторонней синхронизации данных, которая позволяет сформировать единое для всех сотрудников предприятия информационное пространство, включающее в себя файлы, графику, видео, формы, документы и intranet-сайты. Nokia Intellisync File Sync поддерживает практически любые типы файлов и данных, обеспечивая их доставку на мобильные устройства самых разных типов. Кроме того, эта система позволяет автоматизировать обратную задачу — пересылку данных с мобильных устройств в ИТ-систему предприятия.
Nokia Intellisync Application Sync — универсальная платформа интеграции мобильных устройств с корпоративными хранилищами данных и бизнес-приложениями, включая CRM, SFA, FFA и ERM. Гибкие, мощные и надежные средства синхронизации Nokia Intellisync Application Sync позволяют легко и быстро расширить сферу охвата действующих бизнес-процессов предприятия, включив в нее практически всех владельцев мобильных устройств.
Nokia Intellisync Call Connect — решение для интеграции мобильных устройств Nokia Eseries с корпоративными системами телефонии. Обеспечивает доступ к функциям офисной АТС с мобильного телефона и позволяет улучшить качество обслуживания клиентов, повысить продуктивность сотрудников и оптимизировать расходы на связь.
Функции безопасности новых решений:

  • Распространение политик безопасности по команде администратора.
  • Удаленная блокировка или очистка памяти (включая сменные носители на устройствах Windows Mobile) в случае кражи или утери устройства. Может выполняться как администратором, так и самими пользователями.
  • Дистанционная блокировка пользователя устройства.
  • Поддержка различных алгоритмов шифрования (3DES, AES, SSL, Certicom SSL Pluss with ECC).
  • Поддержка различных методов аутентификации пользователей.
  • Шифрование с использованием сеансовых ключей.
  • Ограничения на срок действия пользовательских паролей.
  • Принудительное использование сложных паролей на включение устройств.
  • Шифрование локальных данных на устройствах J2METM и телефонах Symbian S60 v3.

Поддерживаемые платформы: Symbian, Windows, Palm, Brew, RIM, OMA DM, J2ME.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями