С недавнего времени графические планшеты компании Wacom комплектуются новыми версиями программного обеспечения, позволяющими существенно расширить возможности пользователей.
Большинство планшетов серий Graphire4 и Intuos3 комплектуются новой программой Corel Painter Essentials 3 для работы с цифровыми изображениями. Painter Essentials 3 — это фактически целая домашняя цифровая студия для художников и любителей фотографии, которая позволяет как рисовать, так и трансформировать фотографии в оригинальные рисунки. Corel Painter Essentials 3 полностью поддерживает все возможности графических планшетов Wacom. Используя преимущества электронного пера, при помощи планшета можно рисовать без каких-либо условностей: для этого в программе есть множество инструментов, имитирующих работу с реальными кистями, красками, акварелью, пастелью и т. п. Всего присутствует более 75 реалистичных кистей формата Natural-Media, причем в зависимости от силы давления на перо инструменты будут рисовать по-разному: либо с различной толщиной штриха, либо с разной прозрачностью, что доступно только на планшете. Corel Painter Essentials 3 работает как в Microsoft Windows, так и под Mac OS.
Планшеты PenPartner 2 компании Wacom теперь комплектуются новой версией программного обеспечения JustWrite Office. PenPartner 2 — планшет формата приблизительно А7, он станет прекрасным дополнением к любому ноутбуку. За счет небольшого размера планшет удобен для переноски, его можно расположить в любом подходящем для работы месте. JustWrite Office является дополнением к программному пакету Microsoft Office. Это инструмент, который позволит вставлять рукописные заметки, аннотации, исправления и личные подписи при работе с Microsoft Word, Excel и PowerPoint. C его помощью можно вписывать текст от руки в любом месте документа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями