В. В списке контактов SharePoint создан специальный столбец. Почему при связывании списка контактов с Outlook невозможно увидеть данные из специального столбца?

О. Каждый список контактов в Windows SharePoint Services сайта Microsoft SharePoint Portal Server 2.0 отображает гиперссылку Link to Outlook. Если пользователь щелкает на этой ссылке и принимает соответствующий запрос, Microsoft Office Outlook 2003 создает доступную только для чтения копию содержимого списка контактов в виде папки контактов Outlook и своевременно обновляет ее. Это удачное решение, если общую папку Exchange не предстоит использовать для общих контактов рабочей группы или подразделения.

Но как выяснилось, специальные столбцы в списке SharePoint не приводят к появлению соответствующих полей в папке контактов Outlook. Папка контактов Outlook содержит данные только из столбцов, которые являются частью стандартной схемы для контакта SharePoint. Стандартный столбец File As и любые специальные столбцы не представлены в Outlook.

Однако существует способ доступа к специальным столбцам из Outlook. В поле Notes в Outlook содержится не только столбец Notes из контакта SharePoint, но и ссылка на контакт SharePoint. Чтобы показать специальные столбцы, следует щелкнуть на этой ссылке и извлечь полный контакт SharePoint из сайта SharePoint. Будут показаны все специальные столбцы, а при наличии соответствующих разрешений можно будет редактировать контакт SharePoint (чего нельзя сделать из Outlook 2003).

В системе 2007 Microsoft Office значительно углублена интеграция между списками SharePoint и папками Outlook. Наряду со списками контактов и событий, Microsoft Office Outlook 2007 обеспечит репликацию списков задач и библиотек документов, а доступ ко всем папкам будет возможен для чтения и записи, вместо доступа только для чтения, как в Outlook 2003. Однако реплики Outlook 2007 списков SharePoint все же не поддерживают специальных столбцов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями