В. Возникла проблема: если пользователь User A посылает запрос о встрече с User B, то запрос получают и три других пользователя. В прошлом эти три пользователя были делегатами для User B, но в настоящее время на вкладке Tools, Options, Delegates в почтовом ящике User B не видно никаких делегатов. Как запретить Outlook или Exchange пересылать запросы о встречах User B трем другим пользователям?

О. В Outlook не предусмотрено специального способа устранить эту проблему, но недавно компания Microsoft выпустила инструмент, с помощью которого стало удобнее решать проблемы с сообщениями, которые пересылаются делегатам-"призракам". Программу Microsoft Exchange Server MAPI Editor можно загрузить бесплатно по адресу http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=55FDFFD7-1878-4637-9808-1E21ABB3AE37.  В процессе загрузки потребуется указать место для хранения извлеченных файлов. После того, как файлы будут извлечены, следует перейти в указанный каталог, где находится выполнимый файл с именем mfcmapi.exe. Инструмент был выпущен уже давно, но его новая версия полностью поддерживается компанией, а не представляет собой просто удачный образец программного кода Messaging API (MAPI).

Прежде чем использовать MAPI Editor, необходимо учесть три последствия предоставления пользователем прав доступа делегату:

  • Делегат получает разрешение Send on Behalf of для почтового ящика пользователя;
  • Outlook вводит в списки ACL для папок отдельных почтовых ящиков разрешения, которые были установлены для делегата на вкладке Delegates;
  • Outlook создает скрытую роль во входном почтовом ящике пользователя, чтобы перенаправлять делегату входящие запросы о встречах и задачах, а также ответы на них.

Похоже, проблема вызвана скрытой ролью. Самое  простое решение -- удалить эту роль. Файл mfcmapi.doc в составе загружаемого пакета MAPI Editor содержит полные инструкции по использованию инструмента и удалению роли делегата.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями