В нем уже находится несколько баз данных со странными именами. Это системные базы данных, используемые для отслеживания собственных операций SQL Server 2005 Express.

Ниже приводится краткое описание системных баз данных SQL Server Express.

Master - Как видно из названия, главная база данных используется для хранения всей системной информации SQL Server. В главной базе данных сохраняются параметры системной конфигурации, а также все системные и пользовательские базы данных, и информация о регистрации в системе. Кроме того, хранимые в системе процедуры также находятся в главной базе данных. Главная база данных находится в физических файлах master.mdf и mastlog.ldf.

Msdb - База данных msdb используется для контроля за всеми задачами и предупреждениями SQL Server Agent. Кроме того, база данных msdb обеспечивает доставку журналов в SQL Server 2005. SQL Server Express располагает базой данных msdb, хотя в продукте не реализованы задачи и доставка журналов. База данных msdb хранится в файлах MSDBData.mdf и MSDBlog.ldf.

Model - База данных модели представляет собой общий шаблон для всех баз данных, созданных в системе SQL Server Express. Когда создается новая база данных, содержимое базы данных модели копируется во вновь созданную базу данных. Изменения, внесенные в базу данных модели, переносятся во все вновь создаваемые базы данных. База данных модели реализована в физических файлах Modeldev.mdf и Modellog.ldf.

Tempdb - В базе данных tempdb содержатся временные таблицы и хранимые процедуры, используемые в клиентских приложениях SQL Server. Она также используется для собственных рабочих таблиц SQL Server. База данных tempdb удаляется и заново создается при каждом запуске SQL Server. Поэтому объекты в tempdb существуют только до очередного перезапуска системы. База данных tempdb реализована в файлах tempdev.mdf и templog.ldf.

Resource - Эта база данных не показана в SSMSE, но она также используется в SQL Server Express. В отличие от других системных баз данных, база данных ресурсов предназначена только для чтения и содержит копии всех системных объектов в пользовательских базах данных. База данных ресурсов хранится в файлах mssqlsystemresource.mdf и mssqlsystemresource.ldf.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями