В. В каких случаях предпочтительно делегировать другому пользователю доступ к почтовому ящику вместо того, чтобы назначить этому лицу разрешения в папке?

О. При делегировании доступа другому лицу в почтовом ящике происходят следующие три изменения:

  1. Пользователь с делегированными разрешениями может обращаться к одной или нескольким папкам, в зависимости от параметров, установленных в диалоговом окне Tools, Options, Delegates.
  2. Пользователь с делегированными разрешениями получает разрешение отправлять сообщения от имени владельца почтового ящика.
  3. Назначается скрытое правило, которое перенаправляет пользователю с делегированными разрешениями все запросы и ответы о встречах.

Делегированный доступ следует предоставлять только, если другому лицу необходимы все три возможности. Не нужно предоставлять доступ из диалогового окна Delegates, если другому лицу не требуется разрешение Send on Behalf или возможность получать запросы и давать ответы о встречах. В этих случаях разрешения папки почтового ящика назначаются из диалогового окна свойств папки.

У обладателей Microsoft Office Outlook 2007 может даже не быть возможности обратиться к диалоговому окну свойств папки для назначения разрешений на папку. Например, чтобы дать другому лицу возможность просматривать папку Calendar, следует вывести на экран навигационную панель Calendar, в которой есть команда Share My Calendar. При щелчке на этой команде Outlook 2007 создает сообщение о совместном использовании. Щелкните send, затем щелкните на кнопке Yes, чтобы подтвердить разрешение на совместное использование (Экран 1). Получателю сообщения направляется приглашение открыть календарь (Экран 2), и Outlook автоматически добавляет его в список People's Calendars в навигационной панели Calendar.

Экран 1. Подтверждение разрешения совместного использования.

Экран 2. Указания, как открыть календарь другого пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями