«Лаборатория Касперского», разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, представила новую концепцию защиты корпоративных сетей Kaspersky Open Space Security, а также объявила о выпуске коммерческих версий сразу трех продуктов из корпоративной линейки нового поколения, созданных в соответствии с данной концепцией. В список вошли «Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations», «Антивирус Касперского 6.0 для файловых серверов под управлением Windows», а также удобный инструмент управления антивирусными решениями — Kaspersky Administration Kit 6.0.

Kaspersky Open Space Security — новая концепция защиты корпоративных сетей, в соответствии с которой безопасная рабочая среда больше не ограничивается стенами офиса. Теперь она охватывает и удаленных пользователей, включая сотрудников, находящихся в поездках. Концепция предусматривает не только защиту периметра сети, но и установку решений для защиты каждого ее узла и любых платформ. Таким образом, каждый отдельный компонент сети становится самостоятельным форпостом на пути внешних угроз. Возможности «Антивируса Касперского 6.0» позволяют обеспечить надежную защиту рабочих станций и файловых серверов. В арсенал «Антивируса Касперского 6.0» входит широкий набор функций, предназначенных для полноценного обеспечения информационной безопасности. «Антивирус Касперского 6.0» содержит технологии защиты от всех современных видов вредоносных программ и угроз, в том числе от Rootkit-технологий и шпионского программного обеспечения. Антивирусное решение также предоставляет гибкие возможности настройки сканирования файлов и проактивный модуль.
«Антивирус Касперского 6.0» для Windows Workstations представляет собой комплексное решение для защиты рабочих станций под управлением Windows, включающее в себя собственно антивирусный компонент, эффективный и полнофункциональный сетевой экран, не уступающий отдельным решениям, и антиспамовый фильтр.

Кроме упомянутых выше продуктов «Лаборатория Касперского» сообщила о выходе продукта для защиты мобильных телефонов, оснащенных операционной системой Symbian и Windows Mobile. «Антивирус Касперского» Mobile является полнофункциональным решением по комплексной безопасности смартфона, призванным защитить мобильное устройство от вредоносных программ и нежелательных SMS/MMS-рассылок. От предыдущей версии продукта, носившей название Kaspersky Anti-Virus для Symbian OS, «Антивирус Касперского» Mobile отличается целым рядом новшеств технологического и функционального характера, повышающих производительность программы и удобство ее использования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями