Компания «Смарт Лайн Инк» объявила о выпуске новой версии своего программного продукта. — это еще один шаг вперед в развитии технологий контроля и протоколирования действий пользователей с мобильными устройствами. Что нового в по сравнению с версией 6.0?

  • Записи аудита теперь могут собираться с удаленных компьютеров в автоматическом режиме и храниться централизованно в базе данных DeviceLock Enterprise Server.
  • Теперь DeviceLock может обнаруживать аппаратные клавиатурные шпионы. Это устройства, которые перехватывают и записывают в собственную память все нажатия клавиш на клавиатуре. DeviceLock обнаруживает такие подключенные к шине USB устройства и блокирует подсоединенные к ним клавиатуры.
  • Можно экспортировать/импортировать все параметры DeviceLock Service во внешний файл и из него, используя консоль управления DeviceLock. Для предотвращения неавторизованных изменений этот файл подписывается сертификатом DeviceLock. Данный метод настройки DeviceLock идеален в ситуации, когда компьютер не подключен к сети и находится вне досягаемости консолей управления. Более того, используя функцию экспорта/импорта, администраторы DeviceLock могут создавать и сохранять стандартные шаблоны и задействовать их для задания настроек на новых компьютерах.
  • DeviceLock теперь поддерживает Resultant Set of Policy (RSoP). Можно использовать стандартную оснастку Windows RSoP для просмотра актуальной политики DeviceLock и для проверки результирующей политики, которая будет применена в заданной ситуации.
  • В DeviceLock Service и DeviceLock Enterprise Server добавлено новое право доступа для администраторов DeviceLock — Change («Изменять»). Пользователи с таким типом доступа смогут изменять настройки, устанавливать и удалять DeviceLock Service или DeviceLock Enterprise Server, но не смогут добавлять новых пользователей в список DeviceLock Administrators и изменять права доступа для уже существующих пользователей в этом списке.
  • Расширена функциональность в части контроля ленточных накопителей — добавлено право доступа «Только чтение», можно задать аудит.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями