В конце 2006 года представители организационного комитета конкурса «Продукт года 2006» объявили победителей. Национальная некоммерческая премия присвоена ряду российских ИТ-решений, представленных на выставке SofTool (www.softool.ru) в 2006 году.

В номинации «Технологии безопасности» одним из победителей стал электронный идентификатор с радиочастотной меткой Rutoken RF. Он разделил первое место с продуктом Zlock 1.2, созданным технологическим партнером «Актива», компанией SecurIT.

Rutoken RF — это usb-токен со встроенной радиочастотной меткой (RFID-меткой). Он предназначен для обеспечения доступа пользователей к информационным ресурсам компьютера и для физического доступа в помещения. В этом продукте объединены возможности, предоставляемые usb-токенами, смарт-картами и бесконтактными электронными пропусками.

Первая версия Rutoken RF была выпущена в июне 2005 г. В этой версии использовалась радиочастотная метка только стандарта EM-Marine. Сейчас выпускаются модели с тремя вариантами RFID-метки — EM-Marine, HID и Indola, а также с различными объемами памяти — от 8 до 32 Кбайт.

«Победа в этом престижном конкурсе очень важна для нас, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В наступившем 2007 году мы планируем и дальше развивать продукты для защиты информации Rutoken и Rutoken RF, работая одновременно в двух направлениях: совершенствование самих продуктов и расширение спектра готовых решений с поддержкой наших идентификаторов», — отметил коммерческий директор компании «Актив» Дмитрий Горелов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями