Представители компании «ДиалогНаука», которая является официальным партнером компании Sophos в России, сообщили, что компания Sophos выпустила первое в отрасли комплексное устройство WS1000, предназначенное для работы в Internet и обеспечивающее доверительную безопасность контента, управление приложениями, а также фильтрацию URL в рамках единого решения. Устройство WS1000 гарантирует пользователям удобный и безопасный просмотр содержимого Web-ресурсов, так как обеспечивает одновременную защиту от всех форм угроз и не оказывает влияния на производительность.

Распространители вредоносного кода постоянно ищут наиболее уязвимые точки входа в корпоративные сети. В настоящее время такой точкой входа является доступ в Internet. Появление Web второго поколения ослабило систему безопасности, так как изменился способ взаимодействия пользователей с глобальной паутиной. В дополнение к попыткам доступа к неконтролируемым сайтам, опытные пользователи, число которых постоянно растет, загружают приложения, а также просматривают потоковый аудио- и видеоконтент. Существующие на сегодня в компаниях системы безопасности неспособны обеспечить адекватный уровень защиты от новых угроз, которые провоцирует подобное поведение пользователей.

«Столкнувшись с неуязвимой защитой в других точках сети, опытные хакеры обратили внимание на стык с Internet как на новый путь для вторжения в корпоративные системы, — поясняет Пер Андерсен, вице-президент компании IDC EMEA. — Наши исследования показали, что системы 30% компаний, имеющих в штате более 500 сотрудников, подверглись заражению в процессе Web-серфинга, что указывает на все возрастающую потребность в решении, которое защищало бы пользователей от новых угроз безопасности со стороны Internet».

Организациям необходимо полномасштабное решение на базе единой платформы от надежного разработчика, которое могло бы решить все проблемы безопасности, включая контроль Web-контента, контроль приложений, а также фильтрацию URL.

Система WS1000 полностью соответствует этим требованиям: она защищает от различных видов угроз, новых и неизвестных, независимо от их типа (рекламное и шпионское ПО, вирусы, троянские программы, черви, фишинговые атаки и т. п.).

Система контроля приложений от Sophos позволяет администраторам быстро принимать решения о том, что допустимо для корпоративной сети, тем самым смягчая последствия угроз безопасности и обеспечивая управление пропускной способностью.

Компетентность компании Sophos увеличивает ценность WS1000 для любой организации. Система имеет следующие преимущества.

  • Только изготовитель способен оценить содержание миллиардов Web-страниц, ежедневно выявляя более 5000 новых сайтов, имеющих какие-либо вредоносные свойства. WS1000 каждые пять минут автоматически обновляется сведениями об известных и новых угрозах.
  • Высочайшая скорость сканирования, так как за один проход выявляются все угрозы.
  • С помощью выявления новых вредоносных кодов выполняется идентификация тех сайтов, которые содержат разрушительное ПО, а доступ к этим сайтам блокируется.
  • Интерфейс типа "любое действие за три щелчка" обеспечивает простое управление рассматриваемым устройством.

Компания Sophos также анонсировала вступление в партнерские отношения с компанией SurfControl для интеграции в устройстве WS1000 лидирующего на рынке ?движка? (ядра) этой компании по выполнению URL-класcификации. Это партнерство позволит компании Sophos использовать все преимущества лучшей в мире системы, которая способна в рамках одного решения осуществлять фильтрацию URL и защиту от вредоносного ПО.

  • Дополнительная информация — на www.sophos.com и www.dialognauka.ru

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями