Представительство компании Acer в России и Казахстане объявляет о начале поставок в Россию новой серии ультракомпактных мобильных компьютеров TravelMate 3040. Ноутбуки построены на базе новейших процессоров Intel Core 2 Duo и ориентированы на активное использование в качестве рабочих компьютеров часто путешествующими специалистами. При весе 1,5 кг и габаритах, не превышающих размеры листа формата A4, TravelMate 3040 отличаются высокой функциональностью и производительностью, продолжительным временем автономной работы, а также богатым набором коммуникационных возможностей.

Необычно высокий для ультракомпактных ноутбуков уровень производительности дает основания отнести эту серию ноутбуков к классу «замены настольного компьютера». Быстродействие системы достигается за счет использования 64-разрядных двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo с кэшем памяти второго уровня на 2 Мбайт, набора основных микросхем Intel 945GM Express, 1 Гбайт оперативной памяти стандарта DDRII с возможностью расширения до 4 Гбайт и быстрого жесткого диска S-ATA (5400 об./мин). Ноутбуки новой серии оснащены широкоформатными 12-дюймовыми дисплеями с разрешением 1280x800 точек, что позволяет, несмотря на компактные размеры экрана, выводить на него большой объем информации. В стандартной комплектации TravelMate серии 3040 поставляются с внешними оптическими накопителями DVD-RW Super Multi и встроенными устройствами для считывания флэш-карт пяти типов.

Помимо стандартного модема и сетевой карты, ноутбуки TravelMate серии 3040 оборудованы различными средствами беспроводных коммуникаций: интерфейсом Bluetooth 2.0, инфракрасным портом и беспроводным модулем стандарта wi-fi 802.11a/b/g. При этом в компьютерах используется разработанная в компании технология Acer Signal Up, повышающая качество беспроводной передачи данных. Благодаря использованию особой формы антенны, расположенной в верхней части крышки ноутбука, Acer Signal Up гарантирует бесперебойное соединение и совместимость ноутбука с современными программными и аппаратными средствами защиты данных при беспроводной передаче, в частности протоколами CCX и WPA.

Новые мобильные компьютеры Acer поддерживают возможность видеосвязи благодаря наличию решения Acer Video Conference (встроенная в крышку ноутбука над ЖК-экраном камера Acer OrbiCam с разрешением 1,3 мегапиксела и удобный Bluetooth VoIP-телефон Acer, который можно использовать как в режиме обычной гарнитуры, так и в режиме Hands free). В TravelMate серии 3040 реализован разъем для подключения репликатора портов Acer ezDock. Новый репликатор, разработанный специально для ноутбуков Acer, построенных на базе платформы Intel Centrino, существенно расширяет функциональность ноутбука для работы в стационарном режиме.

В серии Travel Mate 3040 используется новейшая разработка Acer — решение для защиты жесткого диска DASP+ (Disk Anti-Shock Protection PLUS), которое включает технологию DASP — защита жесткого диска от ударов и вибрации, Acer GraviSense HDD protection — защита жесткого диска при падении ноутбука и Acer Anti-Theft — защита ноутбука от кражи.

  • Дополнительная информация — на www.acer.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями