Цифровые данные, которые мы создаем, храним и распространяем, — фильмы, музыка, книги, фотографии — стали привычной частью нашего «цифрового» образа жизни и могут многое рассказать о нас самих. Новое семейство инновационных мобильных носителей данных от компании Seagate, носящее общее имя FreeAgent, позволяет выйти за рамки функций традиционных устройств хранения, предоставляя пользователям возможность всегда иметь под рукой не только данные, но и элементы привычной среды своего компьютера, такие как Internet-закладки, настройки, пароли, почта, приложения для мгновенного обмена сообщениями и многое другое. Отличающиеся уникальным сочетанием встроенного программного обеспечения и онлайн-средств управления контентом, а также современным дизайном, накопители FreeAgent будут по достоинству оценены поклонниками цифрового образа жизни. Высочайшее качество и надежность настольных и портативных накопителей Seagate FreeAgent подтверждается пятилетней гарантией. Накопители поступят в глобальную дистрибьюторскую сеть Seagate в начале февраля 2007 г.

Перечислим ключевые особенности отдельных продуктов семейства портативных носителей информации Seagate FreeAgent.

FreeAgent Pro (емкостью 320, 500 и 750 Гбайт) предоставляют профессиональным пользователям, людям творческих профессий и всем, кто серьезно относится к своим цифровым данным, свободный и постоянный доступ к ним. Решения сочетают в себе функциональность настольных и онлайн-решений и позволяют обращаться к данным из любой точки, предоставлять другим доступ к данным и синхронизировать их с любым другим устройством. Прилагаемое программное обеспечение позволяет автоматически синхронизировать нужные данные с любым устройством: так, последние версии файлов записываются на устройство флэш-памяти, почта и контакты из Microsoft Outlook копируются на iPod, любимые фотографии загружаются на сервер или вся папка «Мои документы» синхронизируется с носителем FreeAgent Pro. Носители FreeAgent Pro обеспечивают совершенно новый способ работы с данными, выходя далеко за рамки привычных носителей.

Простой интерфейс и интегрированные программные средства делают использование FreeAgent Pro очень удобным. Для простоты подключения к самым разным системам все носители FreeAgent Pro оснащены модульным интерфейсом, включающим комбинацию USB 2.0 и eSATA (стандартный) разъемов либо два порта FireWire(r) 400. Работают эти накопители почти бесшумно. Рекомендуемая производителем розничная цена колеблется от 199,99 долл. (320 Гбайт) до 419,99 долл. (750 Гбайт).

Новое семейство продуктов FreeAgent Go (80, 120, 160 Гбайт) и FreeAgent Go Small (12 Гбайт) предназначено для студентов и мобильных пользователей; оно дает им возможность работать с компьютером в любом месте, фактически разворачивая перед ними их собственный рабочий стол. В отличие от многих портативных накопителей, отвечающих только за хранение, защиту и синхронизацию данных между компьютерами, FreeAgent Go позволяет всегда иметь при себе элементы привычной среды компьютера, такие как Internet-закладки, пароли, настройки, средства мгновенного обмена сообщениями, электронную почту, контакты и файлы, без необходимости таскать с собой компьютер или ноутбук. Достаточно просто подключить носитель FreeAgent Go через USB 2.0-порт к любому компьютеру под Windows на работе, в аэропорту, в деловом центре, кафе или в гостях, и вы окажетесь «дома», где бы вы ни находились. По окончании сеанса работы ваша личная информация и персональные настройки сохраняются на носителе FreeAgent Go, а не на чужом компьютере. Дополнительную защиту данных обеспечивает шифрование файлов, а синхронизировать файл можно с любым количеством компьютеров дома или в офисе. Пользователи могут запускать более 100 бесплатных и коммерческих приложений на любом компьютере без необходимости устанавливать эти приложения на чужих устройствах.

Носитель Seagate FreeAgent Go Small (12 Гбайт) предлагает еще более компактный формфактор, обеспечивающий все те же инновационные программные функции, что и старшие модели FreeAgent Go. Размером он чуть больше спичечного коробка, так что проблем с его перемещением не может быть никаких. Для предотвращения загрязнения контактов носители оснащены выдвижным разъемом USB, шнур питания не требуется, так как носители питаются через USB-порт. Рекомендованная розничная цена составляет 139,99 долл. за FreeAgent Go Small (12 Гбайт) и от 129,99 долл. (80 Гбайт) до 189,99 долл. (160 Гбайт) за FreeAgent Go.

Носители FreeAgent Desktop (250, 320, 500 Гбайт) рассчитаны на широкий круг пользователей — от сотрудников крупных и малых компаний до студентов и пользователей, интересующихся новинками. Они идеально подходят тем, кому нужен простой способ расширения своей цифровой копилки фотографий, фильмов, музыки, игр и документов. Эти устройства представляют собой простое в использовании расширение дискового пространства для централизованного хранения контента. Компания Seagate разработала революционную технологию перпендикулярной записи, благодаря которой устройству большой емкости можно придать более компактный размер — не больше степлера. Устройства совместимы с PC и Mac, имеют универсальный интерфейс USB 2.0 и оснащены производительным жестким диском с частотой вращения шпинделя 7200 об./мин. Рекомендуемая производителем розничная цена варьируется от 149,99 долл. (250 Гбайт) до 249,99 долл. (500 Гбайт).

  • Дополнительная информация — на www.seagate.com.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями