.

 

Чтобы уменьшить число устройств, которые постоянно приходится носить с собой, многие читатели рекомендовали использовать комбинированный сотовый телефон/PDA с операционной системой Windows Mobile. Но мне не по душе неизбежный в данном случае компромисс между портативностью и большой клавиатурой, несовместимость с картами Secure Digital (SD) и, конечно, высокая цена.

 

Недавно мне потребовался новый сотовый телефон, и я подумал об устройствах Windows Smartphone. Раньше я использовал Research in Motion BlackBerry, но это устройство мне никогда не нравилось. Определив базовые критерии -- устройство должно принадлежать к типу Windows Smartphone, поддерживать работу с электронной почтой и обязательно функционировать в качестве сотового телефона - я отправился в магазин. В итоге я приобрел модель Samsung BlackJack.

 

Как ни странно, телефон весьма прост в использовании, так как интерфейс организован подобно устройству Windows. Программа обеспечивает удобный доступ к учетным записям Microsoft Exchange и POP, а также к Internet через сеть скоростного доступа к цифровым пакетам (HSDPA) Cingular. С помощью программы просмотра документов можно читать файлы .doc и .pdf без обычного компьютера. Устройство успешно работало с наушниками Bluetooth. Но чтобы полностью использовать преимущества BlackJack, который располагает проигрывателем Windows Media Player и совместим с картами microSD, я выбрал стереонаушники Bluetooth. С помощью SD-адаптера, который поставляется вместе с картой microSD на 2 Гбайт, не составляет труда пересылать файлы между телефоном, ноутбуком и PDA. В телефоне используется Microsoft ActiveSync для подключения и синхронизации с данными настольного компьютера, точно так же, как в устройстве Windows Mobile. Я пока не использовал BlackJack с Windows Mobile Device Center для Vista, но попробую сделать это в ближайшее время. Благодаря расширенному доступу к электронной почте через Windows Mobile Device Center теперь мне не придется специально куда-то идти, чтобы посмотреть электронную почту, если я нахожусь в зоне действия сетей Cingular 3G или EDGE.

 

Мне понравился этот Windows Smartphone, но другие пользователи могут выбрать какое-то иное устройство. Главное найти модель, которая оптимально соответствует вашим запросам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями