В. Какие новые изменения групповой политики появились в Windows Vista?

 

О. , управляемых групповой политикой, и изменений в существующих областях.

 

* Управление энергопотреблением. В версиях, предшествующих Vista, параметры управления энергопотреблением хранятся как двоичные значения в реестре и не могут быть изменены с помощью групповой политики. Компания Microsoft изменила эту структуру в Vista, чтобы обеспечить настройку через групповую политику. Исследования показывают, что при удачном управлении энергопотреблением можно сэкономить до 50 долл. на один компьютер в год. Параметры управления энергопотреблением расположены в разделе Computer ConfigurationAdministrative TemplatesSystemPower Management.

 

* Управление установкой устройств. С помощью этого параметра можно управлять установкой устройств, в том числе USB, сменными носителями и записывающими накопителями CD/DVD, как показано на иллюстрации по адресу http://list.windowsitpro.com/t?ctl=4BCF4:BDF92CD301AFA7F9DBB308CD75D9F823. Параметры установки устройств можно найти в разделе Computer ConfigurationAdministrative TemplatesSystemDevice Installation.

 

* Параметры безопасности. Эта область - сочетание брандмауэра и IPsec, как показано на иллюстрации по адресу http://list.windowsitpro.com/t?ctl=4BCF6:BDF92CD301AFA7F9DBB308CD75D9F823.

 

Параметры безопасности расположены в разделе Computer ConfigurationWindows SettingsSecurity SettingsWindows Firewall with Advance Security.

 

* Назначение принтера. Этот параметр обеспечивает размещение принтера в соответствии с локальным сайтом компьютера, когда объекты GPO связаны на уровне сайта. Подобная функциональность полезна для перемещаемых компьютеров, таких как ноутбуки. Принтеры могут быть связаны и на уровне организационной единицы (OU) или домена, чтобы облегчить их развертывание. Принтеры будут обнаружены только после обновления групповой политики.

 

* Делегирование установки драйверов устройств. Благодаря делегированию не обладающие административными правами пользователи могут устанавливать драйверы устройств, например принтеров. Параметры конфигурации находятся в разделе Computer ConfigurationAdministrative TemplatesSystemDriver Installation.

 

* Настройки Internet Explorer в версиях, предшествующих Vista. Настройки рабочей станции, применяемые для изменения политики Internet Explorer (IE), могут изменить состояние групповой политики IE, а не первоначально заданные параметры. В Vista такая возможность не предусмотрена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями