В. Как управлять групповой политикой на компьютерах Windows Vista?

 

О. их нельзя использовать для управления групповой политикой Vista.

Компания Microsoft избрала подход "управления Vista из Vista". Для управления настройками групповой политики, применяемыми к компьютеру Vista, необходимо отредактировать групповую политику из системы Vista (или Longhorn Server).

 

Редактор групповой политики (GPE) и консоль управления групповой политики (GPMC), которые входят в состав Vista, настроены на поиск файлов нового формата ADMX локально и (при необходимости) в центральном хранилище, а также загрузку любых специальных ADM-файлов, существующих в объекте групповой политики (GPO).

 

Старые ADM-файлы, замененные ADMX-файлами (System.adm, Inetres.adm, Conf.adm, Wmplayer.adm и Wuau.adm.), не читаются новой версией редактора GPE, но все настройки из старых ADM-файлов перенесены в новые ADMX-файлы, поэтому функциональность не теряется.

 

Как уже отмечалось, для управления клиентами Vista в смешанной среде необходимо управлять настройками Group Policy с компьютера Vista. Если объект GPO с новыми настройками Vista отредактирован в старом редакторе GPE (Windows 2003/XP/2000), то дополнительные настройки отображаются под заголовком "Extra registry settings" в консоли GPMC, как показано на рисунке по адресу http://list.windowsitpro.com/t?ctl=4BCF3:BDF92CD301AFA7F9DBB308CD75D9F823. Поэтому рекомендуется развернуть Vista в первую очередь на рабочих станциях администраторов групповой политики и ограничиться управлением групповой политикой на этих компьютерах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями