В. Что такое Windows Vista Live Gaming?

О. : игры подключаются к службе Xbox Live, и пользователь может общаться и играть по сети через тег игрока (gamertag), который, в сущности, представляет собой игровое имя участника. Ситуация с играми для компьютеров всегда была намного сложнее из-за отсутствия стандартной системы именования для игр и стандартного набора серверов. Положение должно измениться с появлением Live Gaming для Windows Vista.

 

Пользователи Xbox 360 смогут использовать один тег игрока как в Xbox, так и в службе Gaming на базе Vista, а общий интерфейс всех игр для компьютеров обеспечит взаимодействие с Live Gaming. В результате значительно упрощается взаимодействие внутри одной группы участников для разных игр, а список участников будет одинаковым как в Xbox, так и в Windows.

 

Кроме того, обеспечена кросс-платформенная игровая поддержка в Xbox и Windows. Уровни обслуживания будут различными, но между ними будет соответствие: подписчики уровня Gold в Xbox будут иметь тот же уровень и в Windows; дополнительной платы не требуется.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями