В. Как активизировать полное отображение структуры сети в Windows Vista, если компьютер входит в состав домена?

О. . Он действует, только если сеть обозначена как Home, а не Work или Public. Если выбрать пункт "View full map" из Network and Sharing Center, то на экране появится сообщение "Network mapping is disabled by default on domain networks. Your network administrator can use Group Policy to enable mapping".

Чтобы локально включить эту функцию, необходимо запустить Group Policy Editor (GPE - gpedit.msc) из учетной записи с админстративными полномочиями и перейти в раздел Local Computer Policy, Computer Configuration, Administrative Templates, Network, Link-Layer Topology Discovery. Следует дважды щелкнуть на "Turn on Mapper I/O (LLTDIO) driver" и присвоить параметру значение Enabled, а затем установить флажки "Allow operation while in domain" и "Prohibit operation while in public network", как показано на иллюстрации по адресу http://list.windowsitpro.com/t?ctl=49FB5:BDF92CD301AFA7F919F44B1AC18FC0B7. Щелкните на кнопке Apply, затем на кнопке OK и закройте редактор групповой политики.

Параметр "Turn on Responder (RSPNDR) driver" позволяет компьютеру участвовать в домене и передавать информацию по LLTP-запросам из других компьютеров. Он может быть вновь активизирован для доменной среды.

Дополнительные сведения о LLTD и других технологиях соединений можно найти по адресу http://list.windowsitpro.com/t?ctl=49FC0:BDF92CD301AFA7F919F44B1AC18FC0B7.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями