В. В чем разница между режимами спячки (sleep) и гибридным (hybrid sleep) в Windows Vista?

О. . В Vista есть режимы спячки и гибридный. В базовом режиме спячки компьютер переводится в состояние с малым потреблением энергии, при котором программы и данные остаются в памяти; в гибридном режиме компьютер переводится в состояние с малым потреблением энергии, состояние программ и данных остается в памяти, но содержимое памяти записывается и на диск. Поэтому в случае отключения энергии состояние компьютера можно восстановить с диска. Для перехода в гибридный режим экономии энерги требуется слегка больше времени, так как данные из памяти необходимо записать на диск. На моем компьютере для перехода в спящий режим требуется 2 секунды, а для гибридного режима - 16 секунд. Затрата лишних 14 секунд поможет избежать потери данных в случае отключения энергии.

При нажатии кнопки Sleep компьютер переходит в режим спечки или гибридный, в зависимости от настройки системы. Чтобы настроить параметры спящего режима, следует выполнить следующие действия:

  1. Запустите утилиту Power Options в панели управления (Start, Control Panel, Power Settings).
  2. Выберите параметр "Change plan settings" для текущего плана энергосбережения.
  3. В диалоговом окне щелкните на кнопке "Change advanced power settings."
  4. Прокрутите экран до раздела Sleep, разверните "Allow hybrid sleep" (в ноутбуке будут отображены дополнительные параметры для On battery или Plugged in) и на On или Off, чтобы разрешить/запретить гибридный режим, как показано на иллюстрации по адресу http://list.windowsitpro.com/t?ctl=49FB8:BDF92CD301AFA7F919F44B1AC18FC0B7.
  5. Щелкните на кнопке OK и закройте все открытые диалоговоые окна.

Этот параметр обновляет параметр ACSettingIndex (1 - разрешено; 0 - запрещено) в разделе HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlPowerUserPowerSchemes[GUID схемы].

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями