Инк».

В рамках партнерских отношений с Aladdin специалистами «Смарт Лайн Инк» была разработана облегченная версия программного обеспечения DeviceLock, которое позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных с точки зрения возможности переноса информации устройств, таких как USB-порты, дисководы, приводы компакт-дисков, а также FireWire, инфракрасные, принтерные (LPT) и модемные (COM) порты, WiFi и Bluetooth-адаптеры и т. д.

Таким образом, организации, в которых политика информационной безопасности ранее запрещала использовать USB-порты ввиду возможной утечки информации (например, с помощью устройств flash-памяти), теперь смогут оценить преимущества работы с программно-аппаратными решениями Aladdin, в частности с электронными ключами eToken. Эти решения используются для обеспечения строгой аутентификации, а также надежного хранения ключей цифровых подписей, цифровых сертификатов, паролей и другой персональной информации.

По условиям соглашения со «Смарт Лайн Инк» компания Aladdin обладает правом на дистрибуцию DeviceLock Version Light в России в комплекте с продуктами семейства Secret Disk NG, всеми моделями электронных ключей и смарт-карт eToken, а также решениями, основанными на этих аппаратных средствах.

Продукт DeviceLock Version Light, функционирующий под управлением операционных систем Windows NT/2000/XP/2003 Server, имеет сертификат соответствия требованиям технических условий 501410-001-52613410-2005 и руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999 г.) — по 3-му уровню контроля.

Таким образом, для компаний-заказчиков, в которых политика информационной безопасности предполагает использование сертифицированных ФСТЭК продуктов и решений, будут поставляться сертифицированные продукты Aladdin в комплекте с сертифицированной версией DeviceLock Version Light.

«Первая поставка комплекса решений Aladdin совместно с программным обеспечением от «Смарт Лайн Инк» была успешно реализована в крупном тендерном проекте по организации системы информационной безопасности в этом году, — комментирует Антон Крячков, директор по продуктам Aladdin. — Однако этим, безусловно, знаковым для нас проектом, сотрудничество со «Смарт Лайн Инк» не ограничивается, и уже сейчас мы оформляем ряд договоров о совместной поставке продуктов на следующий год».

Версия DeviceLock Version Light функционирует на компьютерах под управлением Microsoft Windows NT, Windows 2000, Windows XP и позволяет контролировать действия пользователей, имеющих право доступа к устройствам (дисководам, магнитооптическим дискам, CD-ROM, DVD, ZIP, USB, портам COM и LPT) на локальном компьютере, а также применение разрешенных USB-устройств, включая USB-ключ eToken. Кроме того, возможно централизованное управление службой на удаленных компьютерах и регистрация событий в журнале.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями