Компания Seagate Technology представила новую платформу, реализующую простой и экономически эффективный способ внедрения высокоуровневой защиты данных для компьютерных систем, компьютерной электроники и портативных устройств, защищая данные там, где они хранятся, — на жестком диске. Новая платформа Seagate DriveTrust Technology объединяет полностью автоматизированную интегрированную аппаратную безопасность с программной платформой, которая позволяет легко добавлять программные компоненты для управления ключами шифрования в масштабах всей организации, обеспечения многоуровневой аутентификации пользователей, а также другие функции, которые делают недоступными хранящиеся данные. Технология DriveTrust основана на выполнении операций обеспечения безопасности данных на самом диске, что делает реализацию этой технологии такой же простой и экономичной, как и использование самого жесткого диска.

Технология DriveTrust выводит проблему защиты цифровых данных на новый уровень, предлагая простое, прозрачное и экономически выгодное решение. Платформа безопасности от Seagate автоматически и непрерывно защищает данные на всем диске, а не отдельные сегменты и файлы, причем осуществляет защитные функции независимо от работы жесткого диска, полностью сохраняя его производительность. Технология DriveTrust обеспечивает следующие преимущества.

  • Установка и эксплуатация дисков с технологией DriveTrust так же проста, как и в случае со стандартными дисками. Для обеспечения функции безопасности нет необходимости в проведении дополнительной настройки диска. Запустить функцию так же легко, как создать пароль для аутентификации пользователя.
  • Защита данных на уровне диска не требует установки исправлений и обновлений, что избавляет от затрат, традиционно связанных с обновлением программного обеспечения. Технология DriveTrust освобождает ИТ-структуры от необходимости распространять программные обновления и отслеживать версии продукта, позволяя осуществлять последовательную и надежную защиту данных, находящихся на хранении.
  • Информация, хранящаяся на дисках при использовании технологии DriveTrust, может быть моментально удалена, что экономит время и усилия, обычно связанные с перезаписью и удалением данных.
  • Технология DriveTrust предоставляет независимым поставщикам платформу для создания более мощных приложений обеспечения безопасности. Пакет разработки для DriveTrust Technology включает документацию и средства разработки, необходимые для создания на основе DriveTrust Technology таких приложений, как контроль доступа для управления ключами шифрования, паролями и другими формами аутентификации.

Компания Seagate стремится к открытой, стандартизированной архитектуре, которая позволит реализовать технологию DriveTrust на всех устройствах хранения данных. В связи с этим алгоритмы DriveTrust проходят сертификацию в независимой лаборатории.

На сегодня технология DriveTrust реализована в семействе жестких дисков Seagate DB35 Series, предназначенных для цифровых видеорекордеров и других развлекательных медиаустройств. Диски этой серии — первые в индустрии, позволяющие производителям привязать диск к системе и таким образом предотвратить незаконное копирование и распространение записанного контента в тех случаях, когда диск изымается из системы.

В первом квартале календарного 2007 года Seagate планирует представить диск Momentus 5400 FDE.2 для ноутбуков — первый диск с полным аппаратным шифрованием данных. Momentus 5400 FDE.2 обеспечивает простой и экономичный способ предотвращения неавторизованного доступа к данным, хранящимся на ноутбуке, в случае кражи, потери устройства, его списания или перепродажи. Диск c формфактором 2,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 5400 об./мин с полным аппаратным шифрованием данных обеспечивает значительно более сильную защиту данных, чем традиционные подходы к шифрованию, за счет осуществления операций шифрования и контроля доступа на самом диске. Пользователю компьютера для полного доступа к диску потребуется только ввести пароль для аутентификации, тогда как другие производители предлагают для многофакторной аутентификации такие опции, как сличение отпечатка пальца и использование смарт-карт. Кроме того, для установки диска не требуется длительных процедур инициализации или конфигурации диска.

Дополнительная информация — на http://www.seagate.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями