других периферийных устройств занимается Департамент по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ, созданный в российском подразделении Microsoft в этом году.

Новое семейство Web-камер Microsoft LifeCam предназначено для использования как на настольных, так и на портативных персональных компьютерах. В камерах нового поколения удалось решить такие проблемы, как низкое качество изображения и затрудненность работы в условиях низкой освещенности. Их отличает высокое разрешение (видео — до 2 мегапикселов, фотографии — до 7,6 мегапиксела), а также возможность работы при недостатке света. Одна из инновационных технологий Microsoft — кнопка вызова Windows Live (Windows Live Call Button), которая позволяет моментально установить видеосвязь с нужным абонентом Windows Live Messenger. Стоит сказать еще об одном решении — встроенном в камеры LifeCam микрофоне, обеспечивающем удобство и мобильность использования Web-камеры. В дополнение к инновационному дизайну, Web-камеры очень просты в управлении за счет использования технологии LifeCam Dashboard, позволяющей управлять устройством непосредственно из окна видеовызова.

«В новых периферийных устройствах нам удалось совместить качество, комфорт и дизайн. Помимо Web-камер, мы рады представить на российском розничном рынке клавиатуры и мыши от Microsoft, а также устройства для проведения презентаций, рассчитанные на разные категории пользователей и официально одобренные эргономистами. Мы планируем и в дальнейшем производить инновационные периферийные устройства, опираясь, в первую очередь, на потребности пользователей», — прокомментировал Филипп Образцов, менеджер по развитию бизнеса Microsoft Hardware.

Дополнительная информация — на: http://www.microsoft.com/rus и http://www.microsoft.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями