безопасности Radmin 3.0 — интеграция с Windows Security, поддержка Active Directory, Kerberos, современные алгоритмы аутентификации, надежная защита всех передаваемых данных. Эти технологические новшества позволяют эффективно защищать работу на удаленном компьютере и предотвращать различные виды атак.

Для аутентификации пользователей Radmin 3.0 использует специальный алгоритм обмена ключами, оптимизированный для обеспечения безопасной работы в общедоступных сетях TCP/IP. Благодаря этому стала возможной защита компьютеров от любых попыток несанкционированного доступа, включая атаки man-in-the-middle («человек посередине»).

В отличие от других аналогичных продуктов удаленного администрирования, Radmin 3.0 не сохраняет пароли и не передает их по сети, тем самым обеспечивая их секретность. Пароль также нельзя получить, анализируя сетевой трафик. Серверная часть Radmin автоматически определяет попытки подбора пароля, предусматривая интеллектуальную систему задержек и блокировок.

Среди других возможностей обновленной системы безопасности Radmin следует отметить использование специальной таблицы IP-фильтрации, разрешающей соединения только с указанных IP-адресов. Подобный подход позволяет блокировать доступ с подозрительных сетей и IP-адресов.

Серверная часть Radmin 3.0 может задействовать как систему аутентификации Radmin, так и систему аутентификации Windows. При использовании системы аутентификации Radmin права доступа задаются для каждого пользователя индивидуально. При использовании аутентификации Windows права доступа задаются для групп и пользователей Windows. Протокол соединений записывается либо в текстовый файл, либо в системный журнал событий. Данная информация позволяет вести мониторинг подключений к удаленному компьютеру и выявлять случаи потенциально опасного поведения — попытки подбора пароля или подключения к компьютеру в нерабочее время.

«Проблема защиты данных на компьютере всегда актуальна, особенно при удаленном доступе. В этом случае любые уязвимые места в системе защиты могут полностью скомпрометировать всю систему безопасности как отдельной рабочей станции, так и всего сетевого окружения, — считает Дмитрий Курашев, генеральный директор «Фаматек Россия». — Одной из основных задач компании «Фаматек» всегда было обеспечение максимально высокого уровня защиты данных пользователя от незаконного доступа и атак злоумышленников.

Наш продукт, Radmin, имеет устойчивую репутацию «параноидально защищенного программного обеспечения». На сегодня еще ни одна попытка взлома Radmin не увенчалась успехом».

Radmin 3.0 надежно защищает не только данные пользователя, но и собственный программный код от внесения изменений. Система безопасности Radmin демонстрирует новый уровень защиты корпоративных сетей и домашних компьютеров и способна обеспечить стабильность работы на удаленном компьютере в течение многих месяцев и даже лет.

Выход версии намечен на четвертый квартал 2006 г. На данный момент для загрузки доступна бета-версия Radmin 3.0 по адресу: http://www.radmin.ru/download/

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями