Компания BitDefender, разработчик антивирусного программного обеспечения и средств защиты данных для частных и корпоративных пользователей, объявила о выпуске новой бетаверсии Mobile Antivirus v2 — антивирусного продукта, обеспечивающего защиту мобильных устройств и PDA на базе операционных систем Symbian и Windows Mobile. Новая программа пока находится на стадии бета-тестирования и доступна на http://beta.bitdefender.com/mobile/login.php. Многие современные мобильные устройства оснащены процессором, оперативной памятью или картой памяти и другими операционными системами, которые обеспечивают доступ в Internet, передачу MMS-сообщений, что делает их подверженными инфицированию вирусами. Вирусы, поражающие мобильные устройства, удаляют контактную информацию, уничтожают персональные данные и являются причиной таких неудобств, как разрядка батареи и исчезновение файлов.

«Хотя вирусов, атакующих мобильные устройства, пока еще немного, мы считаем, что такая угроза возрастает в связи с постоянным совершенствованием мобильным устройств, современные модели которых включают функции персонального компьютера, — отметила Кармен Маиреан, менеджер по продукции BitDefender. — BitDefender проводит исследования и разрабатывает технологию антивируса для мобильных устройств в течение двух лет, что, безусловно, поможет нам достичь желаемого результата в области их защиты. Мы выпустили антивирусное решение для защиты операционных систем в 2004 г., когда был впервые детектирован вирус, поражающий мобильные устройства. С тех пор мы активно развиваем эту технологию. Первая бета-версия продукта была выпущена в начале этого года».

Антивирус BitDefender Mobile Antivirus v2 обеспечивает защиту мобильных устройств и PDA на базе операционных систем Symbian и Windows Mobil. Антивирус можно будет обновлять через GPRS, Wi-Fi или любой компьютер, подключенный к сети при помощи ActiveSync.

  • Дополнительная информация — на www.bitdefender.com

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями