Представители компании «Фаматек» объявили о создании и выпуске в коммерческую эксплуатацию технологии захвата данных с экрана удаленного компьютера — DirectScreenTransfer.

Данная технология впервые была использована в популярном программном продукте удаленного управления компьютерами Radmin 3.0 и продемонстрировала высочайший результат — с помощью данного решения новая версия Radmin обеспечивает недостижимую прежде скорость передачи видеоданных во время удаленного администрирования.

Базовым технологическим преимуществом DirectScreenTransfer (общее название — Video Hook Driver) является получение информации об изменениях экрана не из видеопамяти компьютера, а непосредственно от драйвера операционной системы Windows. Данная технология организует процесс захвата видео таким образом, что данные считываются еще до попадания в память видеокарты. Подобный подход оказывает радикальный эффект на качество работы программы удаленного администрирования. Стоит отметить, что использование данной разработки позволяет не только увеличить количество обновлений экрана в секунду, но и существенно снизить сетевой трафик и требования к каналу передачи данных.

«Сегодня технология Video Hook Driver стала применяться многими производителями ПО для удаленного администрирования, — рассказывает Дмитрий Курашев, генеральный директор «Фаматек Россия», — вместе с тем качество реализации таких решений вызывает множество вопросов. Например, даже прежняя версия Radmin 2.2, не обладавшая подобной функцией, значительно превосходила по скорости работы все конкурентные продукты, в том числе использующие Video Hook Driver. Вместе с тем мы отчетливо понимали, что будущее именно за этим подходом. Наши эксперты занимались разработкой и отладкой DirectScreenTransfer в течение нескольких лет, что не могло не принести результата: в новой версии Radmin 3.0 нам удалось достичь беспрецедентного уровня производительности».

Традиционные методы считывания данных предполагают большую процессорную нагрузку, значительный расход трафика и создают проблемы совместимости с программным обеспечением удаленного доступа, использующим нестандартные способы отрисовки графического интерфейса. Следствием существенного расхода процессорных ресурсов является низкая скорость считывания данных. На современном этапе развития средств удаленного администрирования подобные решения являются малоэффективными и устаревшими.

Внедрение технологии DirectScreenTransfer в программный продукт Radmin способствует выходу индустрии продуктов удаленного администрирования на качественно новый уровень. Использование данного подхода приводит к существенному уменьшению нагрузки на процессор, сокращению трафика и достижению беспрецедентной скорости передачи данных, что выражается в заметном повышении качества работы программы.

Дополнительная информация — на www.famatech.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями