и автономного вариантов Secret Net 5.0 по защите информации, составляющей государственную тайну вплоть до грифов «Секретно» и «Совершенно cекретно». На данный момент документы переданы сертификационной лабораторией в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

В настоящее время для компаний все более актуальной становится проблема «инсайдеров», утечки информации через недобросовестных сотрудников. Решение задач информационной безопасности в государственных и коммерческих организациях является основной функцией пятого поколения Secret Net.

Напомним, что в начале июня Secret Net 5.0 получил сертификат ФСТЭК о соответствии требованиям по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа. Данный сертификат важен для работы с коммерческими организациями, а результаты новых испытаний дают «зеленый свет» на использование системы компании «Информзащита» учреждениями, чья работа связана с государственной тайной.

Согласно полученному заключению сетевой вариант Secret Net 5.0 соответствует 4-му классу защищенности от несанкционированного доступа и 3-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (в соответствии с требованиями РД Гостехкомиссии России). Автономный вариант Secret Net 5.0 соответствует 3-му классу защищенности и 2-му уровню контроля.

На практике соответствие этим классам защищенности и уровням контроля означает, что, если в сети компьютеров организации установлен Secret Net 5.0, данная организация может оперировать информацией, составляющей государственную тайну вплоть до грифов «С» и «СС».

  • Дополнительная информация — на www.infosec.ru

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями