Подразделение корпорации 3Com — компания TippingPoint — выпустила первую в отрасли модульную систему предотвращения вторжений (IPS), состоящую из шасси и IPS-модулей и позволяющую обеспечивать пропускную способность до 60 Гбит/с. Новое шасси, получившее название TippingPoint M60, идеально подходит для крупных организаций — предприятий, университетов, правительственных ведомств, провайдеров услуг.

В условиях неуклонного роста сетевого трафика и требований к пропускной способности предприятиям необходимы средства безопасности, способные обеспечить должный уровень производительности для защиты в режиме реального времени. Подразделение TippingPoint корпорации 3Com выпускает шасси M60 в ответ на растущий спрос заказчиков на 10-гигабитные интерфейсы, потребность в увеличении числа портов для лучшей сегментации сети и необходимость повышения пропускной способности.

Шасси TippingPoint M60 поддерживает 10-гигабитные интерфейсы и поставляется в версиях с 7, 10 или 14 отсеками для новых модулей IPS. Для шасси TippingPoint M60 выпускается три типа модулей IPS: T5000 — модуль IPS с пропускной способностью 5 Гбит/с; T2000 — модуль IPS с пропускной способностью 2 Гбит/с; T1000 — модуль IPS с пропускной способностью 1 Гбит/с. Все модули обладают такой же функциональностью, как и отмеченные наградами системы предотвращения вторжений семейства TippingPoint Intrusion Prevention System. В то же время новые IPS-модули предоставляют 12 портов Gigabit Ethernet на медном или оптоволоконном кабеле — вдвое больше, чем у сегодняшних систем семейства TippingPoint Intrusion Prevention System. Это позволяет получить в общей сложности до 144 портов Gigabit Ethernet и предоставляет заказчикам более широкие возможности для сегментации сети. Новые модули IPS не только могут работать с шасси TippingPoint M60, но и полностью совместимы с коммутатором 3Com Switch 8800.

Каждый модуль IPS способен поддерживать свыше 2 млн. одновременных соединений и до 1 млн. соединений в секунду при задержках на уровне коммутатора менее 150 микросекунд. Модули IPS блокируют сетевых червей, вирусы, троянские и шпионские программы, фишинговые и DoS-атаки. В целях защиты от новых угроз программное обеспечение модулей регулярно обновляется через службу TippingPoint Digital Vaccine.

Поставки шасси TippingPoint M60 и модулей IPS к нему начнутся во втором полугодии 2006 года.

  • Дополнительная информация — на www.tippingpoint.com и www.3com.com.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями