, новая версия Zbackup 4.0 реализует уникальную для рынка возможность шифрования данных в процессе резервного копирования на CD- и DVD-диски. Это делает Zbackup 4.0 удобным средством защиты резервных копий для малых и средних компаний, которые не оснащены дорогостоящими комплексами резервирования на основе ленточных библиотек.

Для защиты информации при записи на диск применяется принцип оперативного шифрования. Система Zbackup используется совместно с программой для записи дисков и прозрачна для нее. Ключ шифрования загружается в оперативную память со смарт-карты или USB-ключа и хранится там во время сеанса записи. Данные записываются на носитель информации в зашифрованном виде, а для чтения информации с такого CD/DVD необходимо загрузить в память компьютера ключ шифрования, иначе диск будет выглядеть неотформатированным, а информация на нем окажется недоступна.

Система протестирована на совместимость с наиболее популярным программным обеспечением для создания и записи CD- и DVD-дисков, таким как Ahead NERO, WinOnCD, EasyCDCreator и др.

Кроме того, Zbackup 4.0 включает в себя все возможности ранее выпущенной версии Zserver 4.0, а именно поддержку кворума ключей, более высокую по сравнению с предыдущими версиями производительность и единую для всех продуктов компании SecurIT консоль администратора с возможностью удаленного управления и настройки системы.

Предполагаемая стоимость модулей Zbackup 4.0 для резервного копирования на CD и DVD будет составлять 1000 и 1700 долл. соответственно.

  • Дополнительная информация — на www.securit.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями