Компания «Смарт Лайн Инк» награждена золотой медалью и получила сертификат участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшее средство защиты информации от несанкционированного доступа» за продукт DeviceLock — средство контроля доступа к сменным носителям и устройствам (продукт, решающий отдельную задачу по защите информации от несанкционированного доступа).

Медаль присуждена решением экспертного совета категории «Информационная безопасность».

Получение сертификата означает, что продукт в полном соответствии с процедурами прошел все необходимые этапы добровольного аудита. Экспертизу продукта провели представители крупнейших организаций — потребителей технических средств, систем и услуг в области безопасности, регулирующих органов, организаций, осуществляющих сертификацию оборудования. Данный сертификат свидетельствует о высоком уровне продукта и соответствии запросам потребителей.

Национальная отраслевая премия по безопасности «ЗУБР» («За Укрепление Безопасности России») — высшая российская общественная награда в области обеспечения безопасности страны. Эту премию было решено учредить с целью выявления передовых разработок и компаний, содействующих укреплению безопасности России, а также развития разработки и внедрения эффективных технологий, решений и систем в области обеспечения безопасности государства, общества, личности.

Компания «Смарт Лайн Инк», разработчик программного обеспечения в области защиты информации, основана в 1996 году в Москве. С 1996 года пользователями программного продукта DeviceLock компании «Смарт Лайн Инк» стали многие основные игроки мировой высокотехнологичной индустрии, банки, правительства, военные и образовательные учреждения США и Западной Европы, в том числе BAE SYSTEMS, AEROTEC Engineering GmbH, HSBC Bank, Barclays Bank, Chase Manhattan. С 2003 года стал расти спрос на программное обеспечение «Смарт Лайн Инк» со стороны российских коммерческих учреждений, банков и предприятий. За время выхода на российский рынок программа DeviceLock завоевала авторитет крупнейших российских компаний, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

DeviceLock позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств: USB, FireWire, инфракрасные, принтерные (LPT) и модемные (COM) порты, адаптеры WiFi и Bluetooth, а также накопители CD-ROM. DeviceLock позволяет назначать разрешения доступа для пользователей и групп пользователей. DeviceLock имеет систему удаленного управления, позволяющую обеспечивать доступ ко всем возможным функциям программы. Недавно компания SmartLine объявила о бета-тестировании новой версии программного продукта DeviceLock 6.0. Теперь DeviceLock поддерживает функцию теневого копирования данных. Все файлы, копируемые пользователем на внешние носители (Removable и Floppy), будут зеркалироваться и сохраняться для последующего просмотра администратором. Сохраняются полные копии файлов. Теневое копирование (Shadowing) — это расширение уже существующей функции аудита, оно может быть включено для отдельных пользователей или групп пользователей.

Размеры всех основных окон в DeviceLock Manager и DeviceLock Enterprise Manager могут меняться. Усилен контроль доступа для пишущих CD/DVD-приводов; есть изменения в драйвере DeviceLock.

  • Дополнительная информация — на www.protect-me.com.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями