Менее чем за два часа она сдала 5 тестов для получения квалификации Microsoft Certified Solution Developer.

Вначале было...

Начнем по порядку. У Валерии есть старшая сестра, которая учится в институте и, естественно, многие студенческие работы предпочитает выполнять, используя возможности современных технологий. Когда в доме появился компьютер, Валерия начала изучать все, что так или иначе было связано с ним: операционные системы от Microsoft, офисные приложения от Microsoft, языки программирования от Microsoft... Спустя год девочка решила поехать в Москву и попробовать свои силы — сдать «простой» тест «Установка, настройка и администрирование Windows 2000 Professional». Выбирая центр тестирования, она остановилась на учебном центре «Микроинформ».

Когда симпатичная школьница вошла в класс, где проходило тестирование, и села за компьютер, никто не придал этому значения, но когда уже через 15 минут она вышла из класса, многие были удивлены.

А еще через некоторое время в центр тестирования поступил запрос из офиса Международной системы тестирования Thomson Prometric с просьбой подтвердить результаты сдачи теста одним из кандидатов и прислать видеозапись.

Итог — тест сдан, результаты подтверждены видеозаписью и сертификатом MCP от Microsoft.

1000 балов из 1000 возможных!!! Стопроцентный результат!

На этом история могла бы и закончиться, но когда через два месяца Валерия вновь появилась в центре тестирования «Микроинформ», стало ясно, что это не просто спортивный интерес. Следующий этап состоял из цепочки 5 тестов, которые нужно было сдавать ежедневно.

Это не были тесты программы сертификации — сертифицированного инженера Microsoft. После первого теста Валерия решила, что администрирование и настройка операционной системы — удел системных администраторов, и выбрала для себя направление разработки приложений — сертифицированный разработчик программных решений на базе продуктов Microsoft для платформы .NET — Microsoft Certified Solution Developer (MCSD). Эта сертификация предполагает выполнение требований 5 сертификационных тестов (четыре обязательных и один по выбору). Обязательные экзамены проверяют технические знания и навыки в разработке и поддержке приложений, основанных на средствах разработки, технологиях и платформах Microsoft. Экзамен по выбору требует знания одного из серверных продуктов Microsoft (Валерия выбрала Microsoft SQL Server 2000).

Она легко справилась с пятью тестами, затратив на все 88 минут (при максимально возможном времени почти 16 часов), с чем мы ее и поздравляем!!!

Валерия Комиссарова — целеустремленная школьница из Казани. Она пошла в первый класс специализированной математической школы, затем поступила в музыкальную школу при консерватории (сейчас учится в 7 классе). Очень любит музыку. Отчасти этим объясняет свое увлечение компьютером и программированием: «Человек с музыкальным образованием имеет другое видение мира». Иногда программирует под музыку, но считает, что классика отвлекает, поэтому использует больше «фоновую» музыку. Из линейки тестов, которые сдала школьница, больше всего ее интересует разработка приложений под Windows (70-316) и разработка решений (70-300).

Как сложится ее дальнейшая судьба, покажет время, а пока мы от всей души поздравляем Валерию и желаем ей удачи на пути профессионального роста!

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями