Основное назначение системы — разграничение прав доступа пользователей к внешним устройствам, прежде всего USB-flash-дискам и внешним накопителям.

Идея создания такого продукта появилась в связи с растущей угрозой утечек информации, вызванной несанкционированным использованием мобильных накопителей, емкость которых растет одновременно со снижением их стоимости.

Для каждого типа устройств Zlock предполагает возможность гибкой настройки прав доступа на основе списков контроля доступа (ACL). Для каждого физического или логического устройства и для каждого пользователя или группы пользователей из Active Directory можно разрешить полный доступ или чтение либо запретить доступ.

Подключаемые устройства могут идентифицироваться по любым признакам, таким как класс устройства, код производителя, код устройства, серийный номер и т. д. Это дает возможность назначать разные права доступа к устройствам одного класса, например запретить использование USB-flash-дисков, но при этом разрешить применение USB-ключей для аутентификации пользователей.

Бета-тестирование системы Zlock начинается 15 декабря 2005 года и продлится до конца января 2006 года. Для того чтобы принять участие в бета-тестировании, необходимо заполнить анкету на сайте компании.

  • Дополнительная информация — на www.securit.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями