Micro-Star International (MSI) — один из ведущих производителей системных плат, ноутбуков, видеокарт и мультимедийной аппаратуры — представляет собственные технологические решения в области серверных платформ, коммуникационной техники и малогабаритных компьютеров.

Одна из последних разработок MSI — двухпроцессорная серверная платформа, созданная с использованием мощных наборов микросхем Server works HT1000 и HT1000, под процессоры AMD Opteron Socket 940. Серверная платформа K2-102 серии имеет 8 DIMM-слотов под память DDR 400/333MГц. Данная платформа может также включать два слота PCI-E x8 или один PCI-E x8 и один PCI-X 133, в зависимости от поставленной задачи. Серия K2-102 построена по модульному tool-free-принципу, каждый модуль может быть установлен или демонтирован без использования какого-либо инструмента. Набор модулей включает в себя CD-привод, флоппи-дисковод, модуль охлаждения и PCI-шину. Данный принцип обеспечивает более дружественную и эффективную с точки зрения экономии времени сборку системы. Более того, сложная система управления скоростью вращения охлаждающего вентилятора на платформах K2-102 серии позволяет достичь превосходных температурных и шумовых характеристик даже при работе на самых высоких частотах шины. MSI предлагает две модификации платформы под интерфейсы SCSI (K2-102S2M) и SATA (K2-102A2M).

Малогабаритные ПК от MSI представлены изделиями класса barebone серии MEGA, которые уже поступили на российский рынок. Основанные на технологии Instant-on, платформы серии MEGA позволяют осуществлять проигрывание аудио- и видеофайлов и просмотра телевизора без загрузки операционной системы. Удобный интерфейс и возможность дистанционного управления упрощает использование моделей, сочетающих в себе преимущества ПК и мультимедиа. Компьютеры серии MEGA оптимизированы для использования под управлением Microsoft Multimedia Center. Средний объем системного блока класса barebone составляет около 10 литров, но в 2006 году MSI планирует перейти на производство малогабаритных домашних компьютеров еще меньшего размера, средним объемом примерно 6 литров.

Новое решение компании — платформы серии Hetis и Midas. Отличительные особенности этих решений — высокая компактность, низкие шумовые характеристики (уровень шума не превышает 30 дБ) и хорошая терморегуляция системы. Но, несмотря на небольшие размеры, barebone PC MSI оснащены двумя полноразмерными шинами PCI, что предоставляет возможность для подключения дополнительных устройств. Все продукты этой линейки MSI выполнены в концепции tools-free: каждый модуль малогабаритного ПК может быть установлен или демонтирован с помощью разъемов без использования какого-либо инструмента. Благодаря этим свойствам barebone PC серий Midas и Hetis обеспечивают комфортную работу в офисах, банках и других небольших учреждениях.

В сфере беспроводных систем компания MSI представила новую технологию Adaptive Frequency Hopping (АFH), которая позволяет избежать проблем при одновременном использовании Bluetooth и Wi-Fi. Созданная на базе новых решений гарнитура hands-free позволяет принимать сигнал с любого передатчика, будь то телефон, музыкальный центр или компьютер, — достаточно подключить USB-адаптер. Действие устройства распространяется в радиусе 100 метров. Новые технологические решения MSI сертифицированы Nokia.

Беспроводные коммуникации разработаны компанией MSI как для Bluetooth, так и для Wi-Fi-технологий. Беспроводные шлюзы и точки доступа представляют собой сочетание маршрутизатора и системы безопасности с брандмауэром и контролем над сетью. Так, с помощью беспроводных технологий можно не только связать компьютеры в единую сеть, но и поставить ограничения для нежелательного использования тех или иных сайтов.

  • Дополнительная информация — на www.microstar.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями