Решение FibreCAT N40-DPM на базе дисков идеально подходит для резервного копирования данных с файловых серверов Windows. Оно позволяет пользователям самостоятельно восстанавливать утерянные или испорченные файлы, а также обеспечивает практически непрерывную защиту данных. И все это — по очень доступной цене.

Благодаря FibreCAT N40-DPM можно просто и быстро восстановить случайно удаленные или поврежденные файлы, в большинстве случаев даже без помощи администратора. Пользователи могут найти актуальную копию утерянного файла, один раз нажав кнопку мыши. Такая возможность делает FibreCAT-DPM идеальным выбором для организаций, имеющих множество филиалов и отделений, в которых часто не хватает квалифицированных технических специалистов.

По этой же причине FibreCAT N40-DPM является превосходным решением с точки зрения резервного копирования данных для вычислительных сред Windows. Благодаря новому комплексу полное копирование данных требуется только один раз — при развертывании системы. В дальнейшем регистрируются и записываются только изменения файлов на уровне байтов (так называемые «моментальные снимки»). Пользователь сам выбирает периодичность создания моментальных снимков, например каждый час или каждый день. Благодаря тому что такая система позволяет выполнять резервное копирование более или менее непрерывно, такое понятие, как «окна резервного копирования», уходит в прошлое. Более того, практически непрерывная защита данных устраняет риск потери всех данных, созданных за день. В худшем случае будут потеряны только данные за последний час.

Комплекс FibreCAT N40-DPM можно подключить к виртуальной ленточной системе CentricStor компании Fujitsu Siemens Computers, в которой используется технология виртуальных ленточных накопителей для упрощения и повышения эффективности процессов резервного копирования по схеме «диск-диск-лента». В таком сочетании комплекс FibreCAT N40-DPM будет играть роль своего рода «буферного процессора» для файловых серверов Windows.

Концепция «Dynamic IT for Branch Office Connection» позволяет использовать эффективные возможности центров обработки данных по защите данных как на уровне организации в целом, так и на уровне ее филиалов и удаленных офисов. Эта концепция основана на трех основных компонентах, каждый из которых базируется на системах модельного ряда FibreCAT N.

  • Дополнительная информация — на www.fujitsu-siemens.com.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями