Компания Famatech, разработчик известного решения для удаленного доступа Remote Administrator (Radmin), официально объявляет о выходе нового программного продукта Radmin Communication Server 3.0, средства для организации общения сотрудников внутри компании.

Radmin Communication Server 3.0 работает в режимах текстового и голосового чатов. Технологии, разработанные компанией Famatech и использующиеся во всех ее продуктах, позволяют передавать сообщения в реальном времени, без задержек и искажений. Для передачи сообщений Radmin Communication Server использует только внутренние серверы компании, то есть корпоративная информация не выходит за пределы корпоративной сети, что является обязательным требованием к безопасности.

Текстовый чат позволяет обмениваться текстовыми сообщениями в реальном времени. Количество участников, которые могут одновременно использовать эту функцию, ограничивается лицензионным соглашением. Помимо общих дискуссий, пользователь может вести приватные разговоры или приглашать коллег присоединиться к дискуссии. Для опытных пользователей текстовый чат предоставляет интерфейс текстовых команд. Каналы могут быть открыты для всех желающих либо защищены паролем. Таким образом, можно организовать общее обсуждение под контролем менеджера или руководителя.

Оснастив компьютер микрофоном и наушниками либо гарнитурой, пользователь может созваниваться с коллегами и делать конференц-звонки посредством режима голосового чата программы Radmin Communication Server 3.0. По аналогии с режимом текстового чата, в режиме голосового общения существует общий канал (General) и множество других создаваемых пользователями каналов. Пользователь может начать говорить сразу после подключения — его услышат все коллеги, находящиеся на канале General. При создании нового канала можно задать пароли (пользовательский и операторский) для его защиты и тип канала (открытый или конференция). На открытых (public) каналах все пользователи могут говорить одновременно. На конференц-каналах (conference) пользователи могут говорить только по очереди. Конференц-каналы служат для организации виртуальных совещаний, обсуждений, брифингов и прочих подобных задач. В режиме голосового чата также есть возможность вести закрытый (private) разговор с другим пользователем.

Как и другие продукты Famatech, Radmin Communication Server 3.0 поддерживает систему авторизации Windows, что позволяет ограничить круг лиц, имеющих доступ к Radmin Communication Server 3.0, лишь определенными пользователями или группами пользователей, учетные записи которых могут храниться на локальном компьютере, основном домене, доверенном домене или активном каталоге. Кроме того, в программе реализована защита всех передаваемых данных, а таблица IP-фильтрации позволяет ограничить доступ нескольким IP-адресам или подсетям.

  • Дополнительная информация — на http://www.famatech.com/

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями