Компания SecurIT, российский производитель средств обеспечения информационной безопасности, сообщает о выпуске новой версии системы защиты информации для серверов — Zserver 4.0. Новая версия продукта реализует ряд уникальных функций, обеспечивающих более надежную защиту, устойчивость и удобство в работе.

Самым значительным усовершенствованием системы является возможность создания защищенных сетевых ресурсов (secure shares). Данная возможность обеспечивает контроль доступа к общим сетевым папкам и файлам, расположенным на зашифрованных дисках, средствами Zserver, что обеспечивает дополнительную защиту данных от несанкционированного доступа в процессе работы и позволяет вовсе запретить доступ к данным по сети, если они используются только для серверов приложений.

Еще одно нововведение в Zserver 4.0 — операции предварительного шифрования и расшифровывания раздела реализованы как атомарные: если операция была прервана, например в случае системного сбоя, ее можно продолжить или откатить после перезагрузки сервера. Кроме того, устойчивость системы и надежность работы обеспечиваются за счет функции детектирования испорченных секторов на диске в процессе работы (bad block sense).

Новой для российского рынка является функциональность кворума ключей шифрования, также реализованная в Zserver 4.0. Благодаря этой возможности каждый ключ шифрования может быть разделен, например, на пять частей, при этом для его «сборки» достаточно любых трех частей. Распределив части ключей между отдельными сотрудниками, можно свести к минимуму человеческий фактор и повысить гибкость администрирования системы. Кроме того, в новой версии в качестве внешнего носителя ключей шифрования могут использоваться не только смарт-карты, но и электронные USB-ключи ведущих российских и зарубежных производителей.

  • Дополнительная информация — на www.securit.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями