, приводам CD-ROM и дисководам, а также назначать права доступа группам либо отдельным пользователям.

Новая версия 5.8 включает мощный механизм мониторинга данных, записываемых на мобильные носители. Данный механизм аудита, получивший название DeviceLock File Shadow Copy Service, позволяет администраторам сети и службам безопасности компаний осуществлять протоколирование всех файлов, копируемых сотрудниками на мобильные устройства хранения информации.

Служба DeviceLock File Shadow Copy состоит из двух частей:

  • клиентская часть, работающая незаметно для пользователей на всех компьютерах сети совместно с основным модулем DeviceLock и протоколирующая все файлы, которые пользователи копируют на внешние устройства;
  • серверная часть, которая устанавливается на сервер и централизованно собирает информацию обо всех файлах, скопированных пользователями на мобильные носители. Эта информация включает: дату и время, когда файл был скопирован; имя пользователя, скопировавшего файл; содержимое самого файла (точная копия того, что было скопировано на внешнее устройство) и некоторые другие полезные данные о файле.

Сейчас версия 5.8 с механизмом аудита DeviceLock File Shadow Copy Service проходит тестирование внутри компании «Смарт Лайн Инк», и скоро будет представлена для открытого тестирования публичная бесплатная бета-версия.

Дополнительная информация — на www.smartline.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями