509 для абонентов защищенных систем, построенных с использованием двухключевой криптографии. УЦ Notary-PRO 2.2 выполнен на основе сертифицированного средства криптографической защиты СКЗИ «Крипто-КОМ» 3.1 и полностью соответствует требованиям Федерального закона РФ «Об электронной цифровой подписи» от 10.01.2002 г.

Инфраструктура Notary-PRO 2.2, помимо входящего в его состав модуля Регистрационного центра (РЦ) Notary-PRO RA, реализованного по технологии клиент-сервер с использованием современной модели распределенных компонентных объектов (DCOM) Microsoft, включает:

  • центральный модуль Notary-PRO, выполняющий весь цикл управления сертификатами, от регистрации абонентов и запросов на сертификаты до выпуска сертификатов и списков отмены,
  • Web-приложение Notary-PRO Web Pages для регистрации запросов в режиме on-line,
  • сетевой справочник сертификатов Notary-DIR на базе сервера LDAP,
  • приложение Arbiter-PKI для разбора конфликтных ситуаций.

Функциональные возможности Notary-PRO RA позволяют администратору УЦ делегировать операторам РЦ часть полномочий по регистрации новых абонентов; по регистрации запросов на формирование сертификатов; по проверке соответствия персональных данных владельца секретного ключа атрибутам, заявленным в запросе на сертификацию; по передаче сформированных сертификатов их владельцам; по формированию бумажных копий сертификатов и изменению статуса действующих сертификатов.

В новой версии Notary-PRO 2.2. реализована система разграничения доступа к административным ресурсам УЦ, использующая аутентификацию удаленных операторов РЦ по сертификатам. В совокупности со встроенными механизмами защиты транзакций к центральной базе данных это обеспечивает операторам РЦ мобильность и возможность защищенного взаимодействия с УЦ через любые общедоступные сети, включая Internet.

Дополнительная информация — на www.signal-com.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями