со вторжениями хакеров, шпионскими программами, фишингом (выманивание конфиденциальной информации с помощью подложных Web-страниц или писем) и другими угрозами.

Средства борьбы с вредоносными программами, включенные в новую версию пакета Blink, обеспечивают активное блокирование шпионских модулей и перехватчиков паролей. Подозрительные модули можно поместить в карантин или удалить. Также проводится поиск вредоносных программ на локальных дисках компьютера.

Встроенный в пакет Blink 2.0 анализатор протоколов позволяет обнаруживать и идентифицировать попытки кражи конфиденциальной информации путем фишинга через протоколы POP3, IMAP и HTTP. Специальные виртуальные «пользователи» принимают на себя поток атак, в ходе которых злоумышленники пытаются получить такие сведения, как пароль к банковскому счету и др. Кроме способности к анализу метода атаки, пакет Blink способен распознать вредоносный Web-сайт или страницу с перенаправлением, которые могут использоваться в фишинге, а затем предупредить самого пользователя и отдел ИТ.

Последней линией обороны в пакете Blink является защита на уровне приложений, которая блокирует использование уязвимых мест системы, мешая исполнению всех известных операций с переполнением буфера приложения, так что пользователю не приходится профилировать систему и квалифицировать ее поведение как подозрительное или нормальное.

Установка, обновление и администрирование пакета Blink может выполняться в дистанционном режиме, что помогает сохранить продуктивность работы конечных пользователей.

Дополнительная информация — на www.softline.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями