Работая в реальном времени, TMeter обрабатывает каждый сетевой пакет, который достиг компьютера, и обновляет статистику на основе заранее определенных условий, заданных администратором системы. Набор предлагаемых вариантов для построения правил учета трафика полностью покрывает потребности решаемой задачи.

TMeter предоставляет разнообразные возможности формирования отчетов по трафику — это может быть как файл формата XML, так и любая база данных, доступ к которой осуществляется через интерфейс ADO. Ядро TMeter работает как системная служба Windows 2000, а консоль управления TMeter имеет дружественный GUI-интерфейс, предоставляющий, помимо всего прочего, возможность удаленного управления службой TMeter, работающей на другом компьютере. В TMeter реализованы функции блокировки сетевых пакетов, что позволяет задействовать его не только как счетчик трафика, но и как firewall. Кроме того, это позволяет создавать правила с лимитами по трафику.

TMeter распространяется в двух версиях: Freeware и Commercial.

Версия 5.8 содержит обновленный драйвер сбора пакетов, решающий проблему конфликта предыдущих версий TMeter и некоторых персональных firewall (например, Agnitum Outpost и Kerio Personal Firewall), и новую возможность оперативного отключения/включения фильтров. Языки интерфейса: русский и английский.

Дополнительная информация — на http://www.tmeter.ru

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями