В среде специалистов по ИТ далеко не каждая тема вызывает столь оживленные дискуссии, как вопрос сертификаций. Сохраняет ли сертификация свою значимость? Какие сертификаты больше всего ценятся и какие из них труднее всего получить? Нравится нам это или нет, но сертификация играет ключевую роль в профессиональной деятельности специалиста по ИТ. К сожалению, руководители в сфере ИТ часто недооценивают значение сертификации. Каково же это значение для самих специалистов по ИТ и для организаций, принимающих их на работу?

Сертификационные экзамены позволяют судить о степени профессионального успеха специалиста в будущем на основе оценки его знаний и навыков, имеющих отношение к той конкретной области ИТ, в которой этот специалист, как предполагается, будет работать. Другими словами, сертификация является объективной мерой оценки базовых знаний и навыков, соответствующих задачам, которые решаются в рамках конкретной должности. Чтобы правильно организовать сертификационную деятельность, необходимо составить план, упорядочивающий те функции, которые сертификация призвана исполнять в пределах данной организационной единицы. План должен охватывать три аспекта, а именно: прием сотрудников на работу, повышение квалификации специалистов, организационная готовность и ее позитивное выражение.

Прием на работу

Способность сертификации дать объективную оценку знаний и профессиональных навыков имеет значение для потенциального работодателя как подтверждение необходимой компетенции специалиста, а также для действующего руководителя — как показатель роста квалификации сотрудников. Сертификация не самоцель, это лишь мера оценки уровня профессионального соответствия, развития и карьерного роста отдельных специалистов. К сожалению, прием на работу — одна из сфер, где сертификация чаще всего используется неправильно. В списках должностей нередко фигурирует указание видов сертификации, не соответствующих задачам, выполняемым в рамках тех или иных должностных обязанностей.

Для успешного с точки зрения бизнеса использования сертификационных мероприятий необходимо составить схему, упорядочивающую должностные обязанности в рамках данной организации, и провести работу с сотрудниками отдела кадров, чтобы разъяснить, какие именно виды сертификации нужны для приема на конкретные должности. Четкое понимание такого соответствия поможет правильно оценить базовую квалификацию в рамках указанных должностей. Ассоциация изготовителей вычислительных систем (CompTIA) разработала систему Tech Career Compass (TCC), которую удобно использовать для получения необходимой информации о сертификациях. Система ТСС предоставляется бесплатно, загрузить ее можно на сайте http://tcc.comptia.org.

Факт проведения сертификации соискателя сам по себе не является основанием для его принятия на работу. Это лишь объективная оценка. Несколько лет назад мне довелось работать со старшим консультантом в области ИТ, который зарекомендовал себя как исключительно талантливый специалист. Он любил повторять: «Мне никогда не приходилось работать в Novell, хотя я являюсь обладателем сертификата CNE (дипломированного инженера по сетевым программным средствам). Но я всегда работал на Microsoft, хотя и не имею сертификата MCSE». Действительно, компании, которые пользовались его услугами, обращались к нему, наслышанные о его опыте, профессиональных навыках и знаниях. Сертификация выявляет потенциальную вероятность профессионального успеха в конкретной области, однако не заменит опыта.

Так что сертификация — хороший, но не абсолютный показатель вероятности профессионального успеха. При удачной комбинации с другими критериями оценки и сценариями собеседований сертификация способствует уменьшению рисков, связанных с подбором специалистов, что в долгосрочной перспективе будет очень выгодно для компании.

Повышение квалификации

Не вызывает сомнений, что повышение квалификации является ключевым фактором поддержания необходимого уровня профессионального соответствия специалистов. Однако повышение квалификации требует затрат, причем нужно учитывать не только фактическую стоимость процесса, но и потери производительного времени обучаемых сотрудников. Если специалист рассматривает процесс обучения исключительно как перерыв в работе, то результатом будет лишь недокументированная утечка средств, не говоря уже об утраченной возможности обучения более перспективного сотрудника. Краткосрочную оценку коэффициента окупаемости затрат, связанных с проведением мероприятий по повышению квалификации, позволяют дать сертификационные экзамены.

Необходимо обеспечить соответствие мероприятий по повышению квалификации и сертификационных испытаний тем технологическим областям, в которых работают либо скоро будут работать обучаемые специалисты. Обучение и сертификационные экзамены, не соответствующие профессиональным задачам специалистов, лишь готовят кадры для работы в других компаниях. Например, сотрудник службы поддержки может быть лично заинтересован в прохождении сертификации по сетевой организации начального уровня, в частности в получении сертификата Cisco Certified Network Associate (CCNA), учрежденного компанией Cisco Systems. Однако, учитывая характер его работы — обычная эксплуатация настольной системы, — следует понимать, что для такого сотрудника больше подойдет курс обучения по Windows XP или основному аппаратному обеспечению.

Таким образом, сертификация может служить краткосрочным показателем успешности профессиональной подготовки, т.е. положительного коэффициента окупаемости инвестиций. Руководитель, использующий сертификацию в качестве меры оценки, должен предусмотреть соответствующие ресурсы и время для подготовки сотрудников к испытаниям. Невнимание к этому аспекту может спровоцировать недобросовестное поведение сотрудников, что сразу поставит крест на достижении истинной цели профессиональной подготовки и сертификации.

Организационная готовность и ее позитивное выражение

Сертификация позволяет руководителю оценить базовую техническую компетенцию сотрудников и может использоваться для демонстрации измеримого результата процесса совершенствования технических возможностей как показателей организационной готовности. Например, в случае развертывания новой или модернизированной технологии руководитель может использовать сертификацию, чтобы убедить начальство в готовности коллектива специалистов оправдать связанные с освоением технологии инвестиции.

Реальную ценность с точки зрения бизнеса сертификация, при правильном ее понимании, может представлять при взаимодействии с клиентами и деловыми партнерами компании. Утверждения типа «все наши специалисты по ИТ аттестованы — каждый в своей области деятельности», подкрепленные документально, могут стать сильным аргументом на финальном этапе заключения сделки. Клиенты могут использовать сертификацию для обеспечения целостности бизнеса и требовать участия аттестованных специалистов в рамках соглашений об уровне сервиса (SLA) и заявок на поддержку.

Фактическая ценность сертификации с точки зрения интересов бизнеса заключается в способности засвидетельствовать организационную готовность и наличие базового квалификационного уровня и компетенции. Сертификация снижает риск совершения ошибок в области ИТ, связанных с недостатком знаний и опыта.

Как объективная мера оценки базовых профессиональных навыков в конкретной технологической области, сертификация очень важна для руководителей в сфере ИТ. Для правильной организации сертификационных мероприятий в компании необходимо встроить сертификацию в общую стратегию развития ИТ-службы. При этом нужно учитывать три аспекта — прием специалистов на работу, повышение квалификации и организационная готовность и ее позитивное представление. Все три аспекта объединяет то, что внедрение сертификации в стратегию развития службы ИТ позволит уменьшить риск для бизнеса и сделать мощный позитивный вклад в итоговую строку счета прибылей и убытков компании.


Специалист по безопасности в компании Microsoft bensmi@microsoft.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями