Соглашение с корпорацией Microsoft включает договоренность о сотрудничестве в области новых технологий с целью создания дополнительных возможностей для дальнейшего расширения сферы применения платформы Windows Terminal Server. Кроме того, соглашение формально закрепляет право Citrix на дальнейший доступ к исходному коду Microsoft Windows Server и определяет условия обмена лицензиями на патенты.

Соглашение, заключенное на пятилетний срок, пролагает путь к дальнейшему совершенствованию комплекта Citrix MetaFrame Access Suite, работающего на платформе Microsoft Windows Terminal Server. Для существующих клиентов оно создает дополнительные возможности для поддержки коллективной работы и гладкого перехода на MetaFrame Presentation Server на платформе Windows Longhorn в будущем.

Новое соглашение опирается на длительный опыт сотрудничества двух компаний, начавшегося в 1997 году, когда Citrix предоставила Microsoft лицензию на некоторые компоненты своего решения для использования их в качестве основы реализации функциональных возможностей Terminal Server. Все эти годы Citrix и Microsoft тесно сотрудничали в области разработки, маркетинга и сбыта по всему миру. В прошлом году Citrix была названа «Независимым разработчиком- партнером года Microsoft во всем мире».

Дополнительная информация на http://www.citrix.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями