В эту старшую модель хранения данных также интегрирован модуль для подключения по протоколу Internet Small Computer, System Interface (iSCSI), разработанный партнером Fujitsu Siemens Computers компанией String Bean Software (без дополнительной платы). В этом решении используются преимущества и функциональные возможности Microsoft Windows Storage Server 2003. Поставки FibreCAT N40i в Европе должны начаться в январе 2005 года. Стартовая цена составляет менее 5000 евро (без учета НДС).

Система FibreCAT N40i с возможностью подключения по протоколу iSCSI открывает сетям устройств хранения данных (SAN, Storage Area Network) путь в мир сетей Ethernet. Протокол iSCSI позволяет передавать данные систем хранения поверх существующих сетей IP. В то же время эта технология позволяет ощутить все преимущества сетей хранения данных без использования сложной и дорогостоящей технологии FibreChannel (FC). Выбрав подход iSCSI, пользователи могут достичь лучших результатов с точки зрения консолидации, масштабируемости и управления, а также сэкономить средства. Упрощение управления устройствами хранения данных благодаря упрощению функционирования и уменьшению расходов на обучение еще больше способно сократить совокупную стоимость владения. Дополнительное преимущество заключается в том, что пространственные ограничения среды хранения данных теперь ушли в прошлое.

Новая система поставляется в исполнении для монтажа в стойку высотой 2U, что позволяет сократить размеры оборудования в условиях постоянно растущих потребностей в отношении хранения данных в компаниях малого и среднего бизнеса. Благодаря использованию жестких дисков SCSI с возможностью «горячей» замены (объемом 36, 72, 146, 300 Гбайт) полный объем дисковой памяти системы N40i легко масштабируется от 64 Гбайт до 1,2 Тбайт. При необходимости к системе можно подключить по интерфейсу FC внешние устройства хранения данных общим объемом до 35 Тбайт (шлюз к SAN).

Система хранения данных N40i совместима со всеми программами антивирусной защиты и легко интегрируется в любую вычислительную среду. В сочетании с Windows Storage Server Feature Pack система FibreCAT N40i предоставляет отличное средство хранения данных для Microsoft Exchange. Тщательное тестирование и поставка в готовом к работе состоянии позволяют до минимума сократить расходы на интеграцию N40i. Для сектора предприятий малого и среднего бизнеса в настоящее время компания Fujitsu Siemens Computers предлагает два высокопроизводительных решения с поддержкой протокола iSCSI: старшая модель класса FibreCAT N40i и младшая модель FiberCAT N20i с возможностью увеличения общего объема дисковой памяти до 1 Тбайт.

Дополнительная информация на www.fujitsu-siemens.de/storage.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями